Станислав садальский

Биография

Станислав Юрьевич Садальский родился в семье учителей, живших в школьном общежитии. Про свои этнические корни актер любит говорить так: «Во мне много кровей намешано: и чувашская, и польская, и украинская, и еврейская. Только русской нет. Но я считаю себя русским артистом».

Бабушка по материнской линии была цыганкой, дед и мать – украинцами, прапрадед актера Николай Садольский был протоиереем и настоятелем Церкви Св.Праведных Симеона Богоприимца и Анны Пророчицы на Моховой улице в Петербурге.

Мать Станислава преподавала географию, а затем была заведующей Канашским ГорОНО. Отец вел физкультуру в Канашском финансовом техникуме. В 12 лет Станислав остался без матери, она умерла. Отец сдал его с братом в Воронежский интернат №2. После интерната Станислав Юрьевич с отцом почти не виделся, тот умер в 2001 году в Воронеже. Брат – Сергей Садальский – в 1991 году погиб, похоронен на Волковском кладбище в Санкт-Петербурге.

Двоюродная бабушка по отцу была еврейкой, а ее сестра в 1917 году эмигрировала в Германию, служила у Канариса, в разведке. В 1976 году она встретилась с двоюродным внуком. «После приезда бабушки началась фантастическая жизнь. Пошли посылки с баночным пивом, виски, жвачка. Мы с ней ходили в лучшие ночные рестораны Москвы, друзья меня обожали. Зато за связь с иностранцами – это с семидесятипятилетней двоюродной бабушкой! – меня даже убрали из титров фильма Александра Татарского «Падал прошлогодний снег». Я его озвучивал, а фамилии моей там нет», – делился актер.

По окончании школы Станислава не приняли ни в один московский театральный вуз из-за неправильного прикуса. Он работал на Ярославском моторном заводе учеником токаря, играл в кружке драматического искусства ДК Моторостроителей.

В 1969 году Садальский успешно сдал экзамены в Государственный институт театрального искусства на курс учеников Станиславского и Немировича-Данченко – народной артистки СССР Ольги Андровской и народного артиста РСФСР Григория Конского.

Дочь Станислава Садальского — Пирио

Отцом Садальский стал в 1975 году. Но после рождения дочери Станислав Юрьевич и его избранница стали часто скандалить. Когда дочери исполнилось 2 годика, жена Садальского после очередного домашнего скандала забрала дочь и уехала в Финляндию, подданной которой она является. Дочь Станислава Садальского–Пирио живёт в Хельсинки, она замужем, уже давно мать. Но с отцом Пирио с 1977 года виделась всего два раза. По словам Садальского, он и его дочь – разные люди, которых ничто не связывает. Он – русский актёр, который не знает других языков. Пирио же типичная жительница Суоми, которую и считает своей настоящей своей Родиной.

Пирио недавно приезжала в Российскую Федерацию, но Садальский в это время был на гастролях, поэтому встреча отца и дочери не состоялась, да они и не рвались к общению друг  другом.

Личная жизнь

Личная жизнь эпатажного актера всегда интересовала зрителей. В прессе не раз сообщалось о многочисленных романах артиста с известными представительницами российского кинематографа, но сам Садальский слухи не подтверждал. В студенческие годы он был неравнодушен к актрисе Вере Марецкой. Свое желание выбирать девушек постарше позднее в интервью блогер объяснял «эдиповым комплексом», ранней потерей матери.

Официально Станислав Юрьевич был женат, но полноценной семьи артисту создать не удалось. Финская супруга, ставшая таковой еще в 70-х годах, всю жизнь прожила с дочерью в Хельсинки. Дочь родилась в 1975-м, ее назвали Пирио. Наследница не знает русского языка и с отцом виделась всего 2 раза. Кроме нее, у Садальского больше детей нет.

Стас Садальский и Людмила Максакова В мае 2021 года СМИ запестрели яркими заголовками, сообщающими о скорой свадьбе Станислава Юрьевича и 80-летней Людмилы Максаковой. По версии прессы, актер признался, что коллега по творческому цеху сама сделала ему предложение. Радостной новостью Садальский якобы сразу поделился с дочерью Людмилы Васильевны, Марией, чем поверг оперную певицу в шок.

Как отметили журналисты, Максакова-младшая, не поддерживающая отношения с матерью, отказалась присутствовать на свадебном торжестве. Позднее появились статьи, якобы цитирующие высказывания самой «новобрачной» о том, что Станислав Юрьевич болен – «у него с головой не все в порядке». Сам артист никак не прокомментировал появившуюся информацию. При этом фото Максаковой-старшей часто появлялись в его инстаграм-аккаунте, в том числе и совместные.

Роли в кино

Конский очень любил Садальского и даже отпускал его на съемки, хотя в театральных вузах такое обычно не приветствовалось. Уже на втором курсе Станислав дебютировал в военной драме «Город первой любви» (1970), где сыграл юного защитника Сталинграда Владика Сергеева.

Первая роль Садальского в кино

За этой работой последовала эпизодическая роль жениха в трагикомедии Ролана Быкова «Телеграмма» (1971). В том же году Станислав засветился в культовой комедии Леонида Гайдая «12 стульев», где сыграл пожарного в театре «Колумб».

Садальский в «12 стульях»

Но самым настоящим подарком судьбы стало участие в съемках легендарного советского фильма «Место встречи изменить нельзя»(1979), где Стас предстал в образе вора-карманника Кирпича. Эта роль на долгое время стала визитной карточкой Садальского и его визитной карточкой. После триумфального выхода картины на экран где бы он ни появлялся, ему вслед неслось: «Коселёк — коселёк». Стаса это безумно раздражало, но такова была цена популярности.

Стас Садальский и Владимир Конкин на съемках «Место встречи изменить нельзя»

Режиссер Станислав Говорухин пригласил Садальского на пробы, увидев его на сцене театра «Современник». На эту же роль пробовался Борислав Брондуков, но Стас благодаря своей шепелявости показался Говорухину более харизматичным. А вот сам Садальский мечтал сыграть Шарапова, о чем прямо и заявил Говорухину. Тот лишь улыбнулся в свои знаменитые усы и, не особо церемонясь, заметил, что для роли Шарапова нужен «актер со внешностью комсомольца, а не придурка». Стасу было не привыкать к таким выпадам, поэтому он не обиделся. Тем более на съемках ему посчастливилось познакомиться с Владимиром Высоцким, который потряс его мощью своего таланта.

С Говорухиным и Высоцким

Еще одной яркой работой Садальского стала роль бравого корнета Алексея Плетнева в комедии Эльдара Рязанова «О бедном гусаре замолвите слово». Занимательно, что режиссер до этого не видел Стаса в роли Кирпича, а так бы (по словам самого Рязанова) ни за что не взял бы его в картину. Но все это шутки – на самом деле Садальский прекрасно справился со своей ролью и стал одним из самых харизматичных персонажей ленты.

Кадр из фильма «О бедном гусаре замолвите слово

Это не единственный фильм, в котором Станислав сыграл представителя дворянского сословия. В экранизации одноименной пьесы А.Н. Островского «Лес» ему досталась роль гимназиста Алексиса Буланова, с которой он справился блестяще. Правда, чтобы попасть на пробы ему пришлось подключить личные связи, так как режиссер Владимир Мотыль не сразу разглядел в шепелявом парне с неказистой внешностью глубокого характерного актера.

На съемках фильма «Лес»

В процессе работы оказалось, что Садальский – настоящая находка, настолько гармонично Садальский смотрелся в дуэте с великой Людмилой Целиковской, которая сыграла Раису Павловну Гурмыжскую. Жаль только, что эта картина шесть лет пролежала на полке, так как, по мнению киношных функционеров, образы главных героев слишком уж напоминали представителей правящей партийной элиты.

С Людмилой Целиковской

А любимым фильмом самого Садальского стала комедия «На кого бог пошлет» (1994), где он исполнил роль профессора Хлюздина, который в молодости подрабатывал донором спермы. Спустя много лет среди студентов оказался его биологический сын, встреча с которым повлекла за собой целую череду курьезных ситуаций. Сценарий писался специальной под Садальского, а его партнершей стала очаровательная Лариса Удовиченко. Правда, в реальной жизни актеры недолюбливают друг друга, но это не мешает Стасу ценить Ларису за ее несомненный талант. Садальский про Удовиченко Стоит особо отметить участие Садальского в съемках журнала «Ералаш», в котором он появлялся с завидной регулярностью. Садальский снялся в девяти выпусках, что стало рекордом среди приглашенных звезд. Актера справедливо можно назвать соавтором знаменитого киножурнала – многие роли он придумывал себе сам.

Актёр Станислав Садальский

Станислав также принимал участие в озвучивании мультфильмов, самый известный из которых – «Падал прошлогодний снег». Правда, в титрах долгое время не было его имени, потому что перед выходом мультфильма на экраны актер был задержан в валютном баре гостиницы «Космос» с иностранной гражданкой, которая оказалась его родственницей. Но режиссер Александр Татарский все же нашел возможность отметить работу Садальского, поблагодарив его «за предоставленный голос».

Семья Станислава Садальского

Семья Станислава Садальского так и не сложилась. Сам актёр рассказывает, что на это повлияли детские и юношеские переживания. Мать Станислава Юрьевича работала учителем физики, была доброй и ласковой для своих сыновей. Она прощала измены мужа и домашнее насилие. Муж часто избивал жену и сыновей. Когда Стасу исполнилось 11 лет, мать заболела. Долгое время не могли выяснить, что у неё. Она лечилась сначала в Чувашии, а потом в Москве, где ей и поставили диагноз онкология. До самого последнего вздоха женщина любила мужа, к которому и были обращены последние её слова в жизни. Похоронена в Чкаловском, куда актёр раз-два в год ездит, навещая могилу любимой мамочки.

После смерти жены отец Садальского отдал сыновей в интернат. После интернатского нахождения Стас решил вернуться в родной дом, но отец стал его избивать как раньше, поэтому Садальский уехал из села. После смерти отца актёр похоронил его, но простить так и не смог, о чём часто говорит в своих интервью.

Младший брат Станислава Садальского погиб и похоронен в Санкт-Петербурге. Актёр общается с вдовой брата и его дочкой.

Виделся с дочерью всего два раза в жизни: Судьба Станислава Садальского

Имя Станислава Садальского хорошо знакомо поклонникам советского кинематографа. Помимо солидной фильмографии Садальский может похвастаться серьезными достижениями в журналистике. С появлением и активным развитием социальных сетей он стал настоящим блогером, которого читают миллионы подписчиков.

В своих постах Станислав Юрьевич открыто выражает свою точку зрения по поводу тех или иных событий, что нередко вызывает у его читателей противоречивую реакцию. Его посты нередко становятся инфоповодами. Сейчас Садальский прожженный лис, который с легкостью раздает интервью и не стесняется в своих выражениях, а ведь когда-то он был воспитанником детского дома, с которого, собственно, и начался его непростой жизненный путь.

Будущий актер появился на свет в Чувашии в семье учителей. Мать преподавала географию, а отец был учителем физической культуры. Детство Станислава сложно назвать счастливым. Отец постоянно избивал жену и сына. В двенадцать лет мамы не стало. В этом Садальский винит своего отца, который унижал ее и морально и физически. По словам Станислава Юрьевича, его мать ушла из жизни после очередного семейного скандала, во время которого отец сильно ударил ее по голове. Сразу после этого он сдал сына в детский дом, и испарился. С тех пор с отцом он не виделся. В начале 2000-х появилась информация, что он скончался.

Садальский довольно быстро адаптировался к жизни в детском доме. Несмотря на все тяготы, он сумел найти в этом много хорошего. В частности, Станислав Юрьевич понял, чем он хочет заниматься в жизни. Он часто участвовал в художественной самодеятельности, и, в конечном счете, решил стать актером. Сразу после выпуска он отправился штурмовать столицу. Однако поступить в театральный вуз с первого раза Садальскому не удалось. Экзаменаторов смутил его неправильный прикус. Кто знал, что пройдет еще совсем немного времени, и он станет визитной карточкой актера. Проработав год учеником токаря, Садальский все же поступил в ГИТИС. В своем первом фильме актер снялся еще в годы студенчества. Это была мелодрама «Год первой любви». После этого Садальского стали приглашать на съемки.

Настоящий успех ему принесла роль вора-карманника Кости Сапрыкина по прозвищу Кирпич из телефильма Станислава Говорухина «Место встречи изменить нельзя». Совместные сцены с Владимиром Высоцким были сыграны на высочайшем уровне. Реплики его персонажа ушли в народ, и стали частью фольклора. Чего только стоит: «Кофелёк, кофелёк… Какой кофелёк?», «По замашкам, вроде, фраер, но не фраер, это точно» и др. Не менее успешной стала роль в трагикомедии «О бедном гусаре замолвите слово». В целом, на счету Садальского числятся десятки интереснейших ролей. Станислав Юрьевич органичен в комических ролях.

Личная жизнь актера всегда складывалась непросто. По признаниям Садальского, он всегда испытывал влечение к женщинам гораздо старше себя. Такое положение вещей он объяснял «чистой психологией». Актер рано остался без материнской ласки, и искал ее в других женщинах. Официально Станислав Юрьевич был женат, но полноценной семейной жизни у него не было. Его единственной законной супругой стала гражданка Финляндии старше на пятнадцать лет. В 1975 году у пары родилась дочь Пирио, с которой Садальский виделся всего два раза в жизни. В 2021 году супруга актера ушла из жизни. Станислав Юрьевич приехал на ее похороны. Оказалось, что на протяжении многих лет она собирала его снимки и вырезки из журналов. По словам Садальского, это было очень трогательно.

На сегодняшний день за Садальским закрепилась репутация скандального человека, открыто выражающего свои чувства и эмоции, даже если они не совпадают с мнением общественности. Не зря его называют «королем скандала». В своем блоге Станислав Юрьевич часто обсуждает острые темы и освещает резонансные события.

А что вы думаете о судьбе Станислава Садальского?

Биография

Садальский Станислав Юрьевич – один из успешных российских актёров театра и кино, блогер, а также теле- и радиоведущий. Родился Станислав в 1951 году в Чувашской АССР в семье учителей. Отец трудился преподавателем физкультуры в финансовом техникуме, мать учила школьников географии. Позже она стала заведующей Канашского ГорОНО.Детство и юность:

Когда Станиславу было 12 лет, его мать умерла. В её смерти сын винил отца, который регулярно её бил. После трагедии с матерью отец сдал Станислава и его младшего брата Сергея в Воронежский интернат №2. Дети его больше никогда не видели.

В школьные годы Станислав Садальский постоянно принимал участие в театральных спектаклях. Именно в тот период он решает для себя, что свою будущую жизнь посвятит актёрской карьере.

После окончания школы молодому человеку не удалось поступить ни в один столичный вуз из-за неправильного прикуса. Чтобы не пропускать время, Станислав пошёл работать токарем на моторном заводе в Ярославле. Параллельно играл в самодеятельности в ДК Моторостроителей.

Только в 1969 году он успешно поступил в Институт театрального искусства (ГИТИС). Обучался актёрскому искусству в мастерской Народных артистов России Ольги Андровской и Григория Конского. В 1972 году проходил стажировку в немецком городе Лейпциг в театральной школе Ганса Отто.

https://youtube.com/watch?v=jp7_kp-PWes

Кухня в квартире Садальского

Центральное место в кухне отведено светлому гарнитуру из массива дерева с фартуком над рабочей зоной, выложенным мелкой плиткой. Дверцы у верхних шкафов прозрачные, за ними выставлены украшения и посуда из хрусталя, серебра. Система освещения представлена классической люстрой с лампами в форме свечек.

Обеденная зона тоже находится на кухне. Темно-коричневый деревянный стол расположен у окон, которые в вечернее время можно прикрыть легкими золотистыми шторками. Украшают кухню декоративные тарелки с росписью, массивное зеркало в старинной раме, льняная скатерть с кружевом на столе, различные статуэтки и фигурки.

Блестящий и интересный интернет-блог

В середине двухтысячных годов Станислав Садальский начинает вести свой блог в «Живом Журнале», что делает его одним из самых популярных пишущих в России медиа-персон. Его страничка является одной из самых читаемых и популярных в России. Актёр на страницах своего блога рассказывает об интересных людях и своих друзьях, обсуждает новости из жизни, затрагивает экономические и политические события в стране.

Общественный резонанс и отчасти критику российского истеблишмента вызывают отношения Садальского и Михаила Саакашвили. Бывший опальный грузинский президент и великолепный российский актер находятся в дружеских отношениях. Начиная с 2007 года, блоггер Садальский стал доверенным лицом политика, он поддерживает его во всех начинаниях, о чём заявляет открыто на своем страннике в интернете. В этом чрезвычайно интересном ЖЖ можно найти биографию Станислава Садальского, но фото детей и личная жизнь актера всегда скрыта от читателей и поклонников.

Кроме интересного блога, Садальский ведет инстаграм, часто публикуется в интернете и осваивает современные сетевые технологии. Например, в последние годы он активно использует сервис твиттер и Перископ, где снимает короткие видео, неизменно пользующиеся популярностью у подписчиков. По его словам, такие соцсети позволяют максимально близко общаться с поклонниками, делиться с ними интересным и важным для артиста.

Телевидение и блог

Садальский с его имиджем правдоруба от шоу-бизнеса не стеснялся нелицеприятно высказываться в сторону своих коллег по актерскому цеху, чем и привлекает к себе широкий публичный интерес. Станислав прошелся даже по таким столпам театрального мира, как Галина Волчек и Олег Табаков, что уж говорить об актерах рангом поменьше. Досталось от него и лучшей подруге Татьяне Васильевой – в 2018 году он шокировал общественность новостью, что 71-летняя актриса носит под сердцем его ребенка, зачатого методом искусственного оплодотворения.

Сначала Стас публиковался в «Экспресс-газете» и «Комсомольской правде», а с появлением интернета начал вести блог в Живом Журнале. Его острые едкие высказывания можно было услышать на «Радио Рокс» и «Серебряном дожде», вместе с Тиной Канделаки актер вел авторскую программу «Шоу одинокого шута». Является членом Союза журналистов РФ и народным блогером России по итогам 2009 года.

Стас Садальский на Русском радио Садальский – частый гость на телевидении, в 2013 году он принимал участие в шоу «Вышка», в 2016 вел программу «Таблетка», засветился в судейском жюри «Минуты славы». Он побывал в гостях у Ивана Урганта, дал интервью Борису Корчевникову в программе «Судьба человека», участвовал в шоу Андрея Малахова «Прямой эфир» и «Привет, Андрей». Садальский жжёт на «Минуте славы»

Признание и награды[ | ]

В этом разделе не хватает ссылок на источники информации.

Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники. Эта отметка установлена 20 июля 2020 года

Государственные награды

  • Заслуженный артист РСФСР (1991)
  • Народный артист Чувашской Республики
  • Благодарность президента Чувашской Республики (2001)
  • Медаль «Ветеран труда» — государственная награда СССР
  • Народный артист Грузии (2007)
  • орден Чести (Грузия, 2007)
  • Почётный житель города Канаш (Чувашия, 2008)
  • Почётный гражданин Грузии (2007)
  • Ударник коммунистического труда

Общественные награды

  • Медаль трижды Героя Советского Союза Покрышкина (1983, за фильм «Торпедоносцы»)
  • Включён в число «2000 выдающихся артистов XX века» Международного Кембриджского биографического центра (2001)
  • Народный Блогер России (2009)
  • Лауреат Национальной премии интернет-блогеров «БлОгодетель России» (2012)
  • Кавалер Ордена имени Брэда Фицпатрика (2013)
  • Российским Дворянским обществом был пожалован титул великого графа (1990)

Ранние годы

Будущий скандальный артист и журналист родился в Чувашии, с. Чкаловское в семье педагогов. Его родители, Юрий Александрович и Нина Васильевна, перебрались туда в 1950 году. Папа работал преподавателем физкультуры в техникуме, а мама – учительницей географии. Станислав – не единственный ребенок в семье. У него еще есть брат Сергей, который младше него на 7 лет. Со временем семейство перебралось в Канаш, где Садальскому было суждено пойти в школу. Семье приходилось жить в малюсенькой девятиметровой комнатке, поэтому они и переехали в Воронеж. Там им дали 2-комнатную служебную квартиру. На тот момент мать будущего артиста получила продвижение по должности, став завучем в местной школе.

Стас Садальский в детстве

Его детство было очень непростым. В его 12-летнем возрасте умерла мама. Причиной тому стало убийство, которое осмелился совершить ее муж. Когдамать скончалась, отец и вовсе сдал родных детей в воронежский интернат.

В интернате Стас Садальский начал посещать театральную студию «Орленок». Там же ему досталась дебютная роль в спектакле «Чиполлино», где он перевоплотился в синьора Помидора. С тех пор у него вспыхнуло непреодолимое желание стать профессиональным актером. Завуч учебного заведения, в котором жил и учился Стас, всячески поддерживала стремление парня. Жизнь в тех условиях для него также не казалась сахаром. Он подвергался издевкам со стороны ровесников, знавших о его не русской национальности.

В его жизни снова появился отец, который отсидел срок за убийство жены. Тот хотел, чтобы его сын стал военным. По части жесткости мужчина ничуть не изменился, и всячески терроризировал подростка. Он запрещал тому ходить в театральный уголок, заставляя думать только о военной специальности и готовиться к поступлению. Но Садальский на тот момент был твердо убежден, что хочет стать актером. Он втайне от отца готовился к вступительным экзаменам в театральный вуз.

Тогда же к парню из-за границы приехала его двоюродная бабушка, которая решилась усыновить внука. Она всеми силами старалась помочь ему, заменить родителей. На тот момент Стас перебрался в Москву.

Это интересно: В Госкино посчитали очень странной связь Садальского с не русской бабушкой, ему еще долго запрещали сниматься в кино, полагая, что тот является немецко-польским шпионом.

Будучи 16-летним, Садальский решился отправиться в Москву, где он подал документы в Щукинское училище. Однако его туда не приняли, сославшись на неправильный прикус. После этого он поехал в Ярославль, где устроился учеником токаря на моторном заводе. Параллельно с такой работой он ходил на кружок драматического искусства Дворца культуры моторостроителей.

Артист в юности

С ранних лет Садальскому свойствен оптимизм и отличное чувство юмора. Благодаря ему, в сочетании с природным обаянием он с легкостью находил общий язык с другими людьми. Ему покорялось даже начальство. Их мрачные выражения лиц вмиг становились приветливыми при виде него, чем он нередко пользовался. На протяжении года артист был звездой своей местности. По праздникам он делал концерты прямо в цехе завода. Его приходили послушать все работники, а номера сопровождались смехом и аплодисментами.

В 1969 году Стас решился еще раз поступить в театральный вуз. Для обучения он снова выбрал Москву, но уже другое заведение – ГИТИС. На этот раз его взяли на курс Станиславского и Немировича-Данченко.

Личная жизнь актера и блогера

Любитель покопаться в личной жизни других, Садальский, однако, предпочитает крайне осторожно касаться своей. Но кое-что все же известно об этой стороне его биографии

В семидесятых годах Станислав встретил первую свою женщину, подданную Финляндии, старше его на пятнадцать лет. По воспоминаниям Садальского, между ними вспыхнул сумасшедший роман, закончившийся рождением дочери. Но вскоре супруги разошлись. В настоящее время дочь с матерью живут в Финляндии. Садальский связей с ними не поддерживает, дочь видел лишь дважды. Впрочем, аналогичное отношение наблюдается и со стороны дочери и бывшей супруги.

Татьяна Васильева и Станислав Садальский знакомы много лет. Сам он предпочитает не касаться в разговоре темы их взаимоотношений. Несмотря на сложность характеров, Татьяна Васильева и Станислав Садальский общаются до сих пор. Со слов самого Станислава Юрьевича, ему с ней всегда интересно, и он ее очень любит, с ней ему легко. Однако их отношения так до сих пор и не узаконены.

По мнению самого Станислава, скандальный характер стал причиной его одиночества.

Профессиональная деятельность.

После окончания театрального института в 1973 году молодому человеку предлагали работу сразу в четырёх театрах. Два дня Станислав проработал в Театре имени Маяковского, но, поссорившись с художественным руководителем Андреем Гончаровым, перешёл в Театр «Современник» (1973-1981), на сцене которого играл 8 лет. За этот период ему ни разу не доставалась главная роль, и поэтому он решил уволиться. После некоторое время играл на сцене театрального агентства «ЛеКур».

Дебютной киноработой Станислава ещё в студенческий период стала картина режиссёров Маноса Захариаса и Бориса Яшина «Город первой любви» (1970), где ему досталась роль солдата Владика Сергеева. Фильмография харизматичного артиста насчитывает более 110 кинопроектов как в полнометражных картинах, так и в сериалах.

Зрителям Станислав Садальский полюбился своими яркими и запоминающимися ролями в таких известных фильмах, как:

  • «Три дня в Москве» (Герман Коробков);
  • «Место встречи изменить нельзя» (Костя Сапрыкин);
  • «Три дня в Москве» (Герман Коробков);
  • «О бедном гусаре замолвите слово» (Алексей Плетнёв);
  • «Кот в мешке» (Руслан Русланов);
  • «Бедная Маша» (Сенечка Перчаткин);
  • «Искушение Дон-Жуана» (Сганарель).

Много раз артиста можно было увидеть снимающимся в знаменитом детском киножурнале «Ералаш» (девять раз). Станислав Садальский имеет опыт озвучивания. Самой яркой его работой в этом направлении стал мультфильм «Падал прошлогодний снег» (1983).

На сегодняшний день Станислав предпочитает работать в антрепризных спектаклях, среди них можно назвать постановки «Голая правда», «Чудики», «Развод по-Московски», «Отдайтесь гипнотизёру», «Валенок», «Невероятные истории» и другие. Сам актёр считает, что он играет гениально. А скромность – это для неудачников. Себя считает счастливчиком.

В 2016 году вёл проект о здоровье «Таблетка» на Первом канале. Артист работал на радио «РДВ» и «Серебряный дождь». В прямом эфире часто любил разыгрывать известных людей в передаче «Нежданчик». Позже стал автором проекта «Шоу Одинокого Шута». В передаче он рассказывал интересные мистические истории об артистах, а также авантюристах.

Является журналистом России. Он занимался написанием статей для газет «Комсомольская правда» и «Экспресс-газета», а также создал несколько биографических книг. Станислава называют королём скандала. Из-за этого он постоянно попадает на страницы популярных российских изданий. Под колёса критики актёра попадало большое количество именитых артистов: Алла Пугачёва, Максим Галкин, Лидия Федосеева-Шукшина, Анастасия Заворотнюк и многие другие.

Артист постоянно принимает участие в разных телевизионных проектах, где даёт интервью, среди них «В гостях у Дмитрия Гордона», «Мой герой» и многие другие.

Имеет разнообразные премии и награды, среди которых Народный артист Грузии (2007) и Народный артист Чувашской Республики (2001).

За последние годы артист в кино почти не снимается. Последними картинами, в которых он играл, являются мелодраматический сериал «Земский доктор» и короткометражная работа «Мать».

Театральные работы[ | ]

  • «Неисправимый лгун». Постановка: Театр «Миллениум». Режиссер: Владимир Устюгов. В ролях: Татьяна Васильева, Станислав Садальский, Ольга Богданова.
  • «В джазе только женщины». Режиссер: Владимир Устюгов. В ролях: Татьяна Васильева, Станислав Садальский, Игорь Ларин, Алексей Якубов, Олег Акулич, Григорий Сиятвинда, Сергей Громов.
  • «Голая правда». Режиссер: Владимир Устюгов. В ролях: Татьяна Васильева, Станислав Садальский.
  • «Дикая история». Постановка: Театральное агентство «Лекур». В ролях: Станислав Садальский, Алла Довлатова.
  • «Валенок». Драматический спектакль. Постановка: Продюсерская компания Анатолия Воропаева. Режиссер: Владимир Устюгов. В ролях: Татьяна Васильева, Станислав Садальский, Жанна Эппле, Ольга Тумайкина.
  • «Декоратор любви». Дональд Черчилл. Постановка: Театральное агентство «Лекур». Режиссер: Владимир Устюгов. В ролях: Станислав Садальский, Алла Довлатова, Жанна Эппле, Эвелина Блёданс, Елена Торшина.
  • «Кто последний за любовью?». Постановка: Театральное агентство «Лекур». Режиссёр: Дмитрий Горник. В ролях: Станислав Садальский, Алла Довлатова, Наталия Корчагина, Олег Белоусов.
  • «Семейная комедия — любовная трагедия» или «Отдайтесь гипнотизеру». Постановка: Театральное агентство «Лекур». Режиссер: Нина Чусова. В ролях: Станислав Садальский, Ольга Богданова, Павел Гайдученко.
  • «Питер-Москва-Париж». Постановка: Антреприза. Режиссёр: Пётр Белышков. В ролях: Станислав Садальский, Анастасия Минцковская, Мария Гузеева, Екатерина Вуличенко, Елена Кондулайнен.
  • «Развод по-московски». Постановка: Театральное агентство «Лекур». Режиссер: Римма Соколова. В ролях: Станислав Садальский, Алла Довлатова, Жанна Эппле, Жан Даниэль, Инна Маликова, Руслана Писанка, Татьяна Шитова, Олег Белоусов.
  • «Тайна английского пансиона», Агата Кристи. Постановка: Театральное агентство «Лекур». Режиссер: Виталий Соломин. В ролях: Денис Карасёв, Станислав Садальский, Анна Терехова, Илья Носков.
  • «Чудики». Постановка: Антреприза. В ролях: Станислав Садальский, Татьяна Васильева, Эвелина Блёданс, Дарья Михайличенко, Роман Маякин, Вахтанг Беридзе.

Видеть цель

Станислав Садальский в детстве. / Фото: www.dayonline.ru Станиславу Садальскому было всего 12 лет, когда он остался без мамы. А отец его и шестилетнего брата Сергея тут же сдал в интернат. Впрочем, Станислав не тяготился отсутствием рядом отца. Его он считал виновником всех своих бед, так как мама рано ушла из жизни после побоев супруга. А мама даже в последние минуты жизни признавалась отцу в любви. Станислав Садальский в детстве с родителями. / Фото: www.peoples.ru Годы, проведённые в интернате, были трудными, тем более никакой тяги к знаниям маленький Стас совершенно не испытывал. Но он с детства знал: будет только артистом, чего бы это ему не стоило. Правда, отец настаивал на том, чтобы оба сына окончили Нахимовское училище и даже договорился о зачислении Стаса, но мальчик совершенно не жаждал связывать свою жизнь с морем. Он уже видел себя звездой экрана. После выпуска из интерната он приехал домой, но долго там не задержался. Стащив у отца 150 рублей, он отправился покорять столичные театральные ВУЗы. Станислав Садальский. / Фото: www.moi-goda.ru Из-за неправильного прикуса ему везде отказали, а в Ярославле, считавшемся в то время едва ли не театральной столицей, сказали прямо: «Таких артистов не бывает!». И Садальскому пришлось идти работать на завод, ведь дома отец снова бы его избил. Стас никогда не любил физический труд, постоянно опаздывал на смену, но при этом норму всегда перевыполнял, за что получил значок ударника коммунистического труда. Станислав Садальский. / Фото: www.peoples.ru И однажды девушка, с которой он пытался познакомиться, пренебрежительно его осадила. Станислав пасовать не привык и с гордостью заявил о собственном таланте, как и о том, что в актёры его не взяли всего лишь из-за прикуса. Но заносчивая барышня тут же сообщила ему: в Ленинграде есть очень талантливая актриса, точно с таким же, как и у него прикусом. Садальский выяснил имя и фамилию актрисы и тут же отправился к ней в Ленинград. Алиса Бруновна Фрейндлих. / Фото: www.argumentiru.com Это была Алиса Бруновна Фрейндлих. Он встретил её на пороге театра, представился и сказал, что у него такой же прикус, как у неё. Актриса, правда, возразила: у него якобы больше, но после прослушивания пообещала помочь ему в Ленинграде стать актёром, если он снова провалится в Москве. Александра Степановна Шевцова, завуч интерната, в котором воспитывался после смерти мамы. Эта женщина помогала Садальскому, когда он уже учился в институте / Фото: www.sadalskij.livejournal.com Но в тот год Станислав Садальский, словно поверив в себя, блистательно прошёл испытания и стал студентом ГИТИСа. Своим главным учителем он считает одного из руководителей курса Григория Григорьевича Конского, который научил его не только азам профессии, но ещё дисциплине и умению держать слово. И тому, как жить и работать с таким же, как у него самого неправильным прикусом. Уже на первом курсе Станислав Садальский впервые снялся в кино, дебютировав в роли Владика Сергеева в фильме «Город первой любви».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector