Биография бойца мма артёма тарасова: возраст и рост, статистика боев, скандалы, фото

T-killah сейчас

В марте 2017 года свет увидел совместный клип T-кillah и участника шоу «Дом-2» и «Голос. 4 сезон» Олега Майами. Клип называется «Мечта твоя». Один из последних клипов T-кillah «Обезьяны» создан совместно с блогером Амираном Сардаровым, известным как ведущий канала «Дневник хача». Клип «Вася в разносе» посмотрели более 6 млн пользователей Ютуба.

3 августа 2017 года на Ютубе состоялась премьера песни T-killah «Ноги молодцы», а 4 сентября 2017 года на канале «Дневник хача» показан клип T-killah «Горим — горим». Кроме творчества, артист Александр Тарасов — бизнесмен: руководит продюсерской компанией «Star Technology», помогает начинающим артистам совместно с продюсерским центром «Garage raver».

T-killah в 2017 году

Тарасов инвестирует в интересные IT-проекты, создал с единомышленниками несколько интернет-порталов. Артист вместе с известными артистами принимал участие в благотворительной программе «Ищу дом», цель которой — дать приют бездомным животным. Любит рыбалку и спорт.

Бизнесмен Иван Тарасов

Иван Алексеевич был не только ответственным папой, который поддерживал своего сына во всех инициативных проектах. Он также являлся успешным бизнесменом. Работал генеральным директором не на одном предприятии. Участвовал в реестре массовых учредителей и руководителей, а также в реестре дисквалифицированных лиц. В 1980-х работал главным директором одного из лучших автомобилестроительных заводов СССР – Заводе имени Лихачёва. После того как распался Советский Союз, Иван начал заниматься строительством.

Сейчас, к сожалению, Ивана Алексеевича нет в живых, так как летом 2016 года он скончался от инфаркта. Перед этим он смог перенести несколько инсультов.

Чем отличается золотая текила от серебряной

Разница серьезнейшая – сразу по трем важным параметрам:

  • Цвет – если у Silver-марок он кристально-прозрачный, то у Gold-сортов – желтовато-янтарный, теплый.
  • Вкус – у серебряной он терпкий, с нотками голубой агавы, у золотой – мягкий, с пряным и сладким шлейфом.
  • Ингредиенты – Сильвер выпускают без добавок, Голд дополняют жженым сахаром и карамелью, настаивают на травах и дубовой коре со стружками.

Есть еще один показатель – цена, которая обусловлена затратами на производство. Золотая Ольмека в среднем стоит дороже серебряной именно потому, что ее пришлось выдерживать и обогащать натуральными ароматизаторами.

Семейный блог

Спустя время Мария и Александр завели собственный блог, где начали затрагивать семейные проблемы и обсуждать взаимоотношения. Аккаунт помог многим подписчикам и влюбленным парам, о чем свидетельствовали положительные комментарии под постами.

Летом 2019 года пара, наконец, решила связать друг друга узами брака. Они начали планирование детей, однако с их появлением у семьи появились некоторые проблемы. Они не теряют дух и верят в лучшее.

Кстати, их первое свидание состоялось на благотворительном вечере. Желающим предлагали получить встречу со звездой. Александр вложил в фонд немалую сумму рублей и одержал победу на аукционе.

Вкус и аромат

Органолептика текилы достаточно сложна, и зависит как от качества исходного сырья, так и от особенностей ферментации. В процессе брожения образуются спирты высших порядков, метанол, сложные эфиры, карбониды, терпены и фураны.

Чем дольше продолжается период контролируемой ферментации, тем выше концентрация эфиров. В результате окисления этанола образуется ацетальдегид, который во многом и добавляет множество оттенков вкуса и запаха текилы. Среди них:

  • какао и шоколад
  • солод
  • ваниль
  • фрукты
  • травянистые ароматы
  • дымные ароматы
  • цветы

Как видите, здесь есть во что вслушиваться, как и в случае с качественными коньяками, виски и ромом.

Как выбрать качественный напиток

Какую лучше купить текилу зависит от средств покупателя и целей покупки

Если вы рассчитываете на небольшой бюджет, вам лучше обратить внимание на серебристую и золотую текилу, если же вы являетесь знатоком и ценителем этого напитка, вам стоит выбирать выдержанные сорта

Мнение эксперта
Виталий Збруев

Владелец популярного бара, эксперт в области алкогольных напитков

Выбирая текилу в магазине стоит обращать внимание на количество сока агавы в напитке и срок выдержки

Также важно смотреть на штрих-код, он должен начинаться с 750 — в этом случае страна-производитель напитка Мексика. Если на этикетке присутствует надпись NOM, это гарантия всех норм качества напитка.

Если на этикетке присутствует надпись NOM, это гарантия всех норм качества напитка.

Надпись CRT — свидетельствует о наличии у текилы сертификации, а также подтверждает, что напиток приготовлен по всем стандартам Мексики. DOT — это номер происхождения текилы, то есть регион, где она была изготовлена.

Важно помнить, что 100 % чистую текилу (только из сока голубой агавы) изготавливают и разливают по бутылкам только в Мексике. И только в определенных штатах — Наярит, Алиско, Тамаулипас, Гуанахуато, Мичоакан

Смешанная текила тоже производится только в Мексике, но с 2006 года может разливаться по бутылкам в любой другой стране мира.

Перед покупкой текилы определенной марки, новичкам рекомендуется изучить информацию о ней. Ели производитель работает по технологии естественного брожения, напиток будет очень ароматным и насыщенным по вкусу.

Состав

Для изготовления настоящей текилы используется сок из сердцевины голубой агавы. Сырье предварительно подготавливается — с агавы срубаются листья. Затем волокнистая луковица вываривается, отжимается, оставляется для брожения. В результате брожения сахара голубой агавы трансформируются в спирты. В это время в напиток добавляются дрожжи и вода. После этого продукт перегоняют.

Традиционными компонентами текилы являются:

  • сок агавы;
  • вода;
  • дрожжи;
  • сахар.

Уже было сказано, что самой качественной текилой является та, которая не содержит примесей.

Blue Agave — 100 % агавовый спирт, Tequila Mixto — это 51–99 % нектар голубой агавы, другие 1–49 % составляют тростниковой спирт, красящие вещества и ароматизаторы.

Срок выдержки

По сроку выдержки текила делится на следующие виды:

  1. Серебряная текила — срок выдержки не более 2 месяцев. После перегонки напиток практически сразу разливается по бутылкам. Эта текила прозрачная, имеет резковатый запах и сладкий привкус.
  2. Платинум или Бланко — выдерживается до 2 месяцев, тоже молодая текила. Ее выдерживают в бочках из нержавеющей стали, чтобы снизить резкость и добиться плавности во вкусе. Эта текила прозрачная, но не кристально чистая.
  3. Золотая текила — содержит 1 % дубовой эссенции, ароматизаторы и красящий пигмент. Не имеет срока выдержки. Подходит для приготовления коктейлей.
  4. Репосадо — эта текила выдерживается до 1 года. Настаивается в дубовых бочках, поэтому имеет богатую фруктовую гамму. У нее золотой оттенок и остаточно мягкий вкус.
  5. Añejo — настаивается в бочках до 3 лет. Считается, что этот вид текилы лучший по сочетанию качества и цены.
  6. Текила Extra añejo — хранится в очках дольше 3 лет. Эта марка долгой выдержки, поэтому считается элитной и имеет высокую стоимость.

Текила — это крепкий алкогольный напиток, который не вызывает похмельного синдрома и славится по всему миру. Сорта текилы премиум класса содержат 100 % сок агавы, который положительно влияет на здоровье человека. Он способствует очищению крови, выводу шлаков, стимулирует работу пищеварительного тракта, противостоит развитию патогенной микрофлоры.

Текилу, а особенно дорогую текилу, нужно правильно пить, чтобы получить от нее максимальное удовольствие. Текилу можно пить в чистом виде (так советуют знатоки этого напитка), но можно и смешивать на ее основе коктейли. Однако, дорогая текила и коктейли — это все-таки не совместимое понятие.

Как выбрать текилу

  1. Брать только бутылку, где четко написано «100% агавы»

    Или: 100% Blue Agave, 100% De Agave, Tequila 100% puro de agave.

  2. Страна производитель

    Родина текилы только Мексика. Первые три цифры штрихкода: 750.

  3. Изучите марку перед покупкой

    Если производитель работает по технологии естественного сбраживания, это будет самая ароматная и насыщенная по вкусу текила.

  4. NOM-идентификатор

    Например, с 1990 года были NOM-006-SCFI-1993, более поздние NOM-006-SCFI-1994, NOM-006-SCFI-2005 и NOM-006-SCFI- 2012.

    Номер после NOM – это номер спиртзавода, присвоенный правительством Мексики. NOM не указывает на местонахождение спиртзавода.

Лучшие сорта в России

На российском рынке популярностью пользуются следующие марки текилы:

  1. «Ольмека» — у этой текилы самые высокие продажи в мире. Бутылка квадратная, на этикетке изображены ольмекские знаки и голова индейца. Марка отличается демократичной ценой, но тем не менее у нее есть много наград, подученных на различных конкурсах. У этой текилы свежий вкус с нотками лимона и грейпфрута. Выпускается в трех линейках — Olmeca, Altos, Tezon. Две последние текилы — это напитки премиум класса.
  2. «Сауза» — старейшая мексиканская марка текилы. Выпускается в 6 линейках, запоминается прекрасным вкусом и сладостью. Рекомендуется тем, кто только начинает знакомиться с текилой.
  3. «Три сомбреро» — отличается сладковатой тропической остротой. Содержит в основном 81 % сока агавы, есть варианты 100 % сока агавы.

T-Killah и Дневник хача

В 2015, Александр познакомился с видеоблогером Амираном Сардаровым. Тот стал известным и узнаваемым за счёт своего канала «Дневник хача». Саша начинает с ним сотрудничать – участвовать в его видеоблогах совместно с Олегом Майами.

В 2021, Саша презентовал 3 альбом – «Напиток». В него вошли композиции и клипы, созданные совместно с участниками «Дневник хача», а также сольные. Примечательными клипами стали «Обезьяны» и «Каблук». Из этого альбома также можно выделить песню «Давай навсегда» — дуэт Т-killah и Мари Краймбрери.

У отца Александра случился повторный инфаркт в июле 2021. До смерти, он боролся с недугом около пяти лет. Т-killah был под давлением этого события. В 2021, он презентовал песни «Папа» и «Мечта твоя», которые были посвящены памяти об отце. На первый был отснят клип.


Олег Майами Афоня TV Амиран Сардаров T-Killah

Что лучше — Olmeca или Sauza?

Для начала определим, что за «зверь» текила.

Текила — это крепкий алкогольный напиток. Производится из сердцевины голубой агавы в Мексике.

Текила бывает нескольких видов:

  • Blanco или plata (серебряная) – весьма популярный вид текилы (ее разливают сразу после дистилляции в бутылки).
  • Joven abocado (золотая) — второй вид текилы. В принципе, ничем не отличается от blanco, но окрашена при помощи карамели, и выдержана в дубовой бочке. Является, также как и blanco, весьма популярной.
  • Reposado (отдохнувшая) – третий вид текилы. Она выдерживается от 2 месяцев до года, в дубовых бочка или баррелях. При такой выдержке вкус у текилы становится более приятный. Чем больше выдержка, тем темнее цвет напитка и больше древесина подействовала на вкус и запах текилы.
  • Aсejo (выдержанная) — четвертый вид: хранится в запечатанных баррелях по меньшей мере год. Эту текилу можно хранить и дольше – 4-5 лет. Она в основном выливается из бочек и выцеживается в бочки из нержавеющей стали после четырех лет выдержки, потому что испарение в деревянных бочках достигает 50% и более. Текила acejo становится весьма темной, и действие дерева ощущается намного сильнее, чем в reposado.
  • Reserva de casa – зачастую обозначает высший сорт, производство такого вида текилы. Такую текилы также можно обозначить как «стопроцентная агава».

Такие марки как Sauza и Olmeca занимают ведущие роли на рынке по производству текилы.

На сегодняшний день Sauza – второй по возрасту и объемам производства бренд текилы. Основателем бренда был Дон Сенобио Сауза. В 1858 году он переехал из Мехико в городок Текила. Дон Сенобио очень быстро оценил перспективы, сулящие ему на мексиканском и международном рынке перед напитком – текила. Определившись с выбором сырья для изготовления и начав выращивать большие плантации голубой агавы. И уже в 1873 году запустил производство по продажи текилы. Стоимость примерно от 800- до 4000 рублей в зависимости от срока выдержки напитка и объема. Она имеет нежный вкус и запах голубой агавы, а также легкий вкус карамели. Весьма популярна в ночных клубах, ресторанах всего мира, как в чистом виде, так и многочисленных коктейлях.

Но Olmeca также является популярной. В чем же тогда разница между этими двумя марками? Olmeca также начали производить в 1873 году. Olmeca — это название племени в Мексике. Разница заключается в том, что при изготовлении текилы этой марки используется секретный уникальный рецепт. Что придает ей мягкий не забываемый вкус, после глотка коктейля Текила «Санрайз» остается легкое приятное ощущение и появляется желание выпить еще.

Итак, подведем итог. Sauza и Olmeca являются весьма качественной и популярной продукцией. Лично я предпочитаю Olmeca — она кажется приятнее на вкус и коктейли с ней вкуснее. Но выбор, естественно, остается за Вами.

Классификация текилы

Наиболее простым и очевидным является типологизация текилы, базирующаяся на количестве содержащегося в напитке дистиллята из глубой агавы. В этом случае, мы имеем дело всего лишь с двумя ее разновидностями.

  1. Tequila 100% Blue Agave

    Напитки данной категории не должны содержать в себе ничего, помимо агавового дистиллята.

    Производиться и бутылироваться они могут только на территории пяти мексиканских штатов: Халиско, Мичоакан, Гуанахуато, Наярит и Тамаулипас.

    На бутылках с упомянутым высокопробным алкоголем обязательно будут красоваться этикетки с надписью: «Tequila 100% puro de agave» либо просто «Tequila 100% de agave».

  2. Tequila Mixto

    К этой категории относятся напитки, содержащие от 99 до 51% дистиллированного сока голубой агавы.

    Оставшиеся 1-49% представляют собой тростниковый либо даже кукурузный дистилляты, а также различного рода красители и ароматизаторы: дубовый экстракт, карамель, сахарный сироп, глицерин, ваниль и т.д.

    Текила данного типа, начиная с 2006 года, может бутылироваться (но не производиться!) за пределами вышеуказанных регионов; причем, не только в самой Мексике, но и в любой другой стране мира.

    Бутылки с подобным алкоголем снабжены этикетками с лапидарной надписью «Tequila».

От шишки до бочки

Производство текилы, особенно крупных брендов, – процесс высокотехнологичный. Единственное, что пока почти не поддалось механизации, – самый первый этап, сбор шишек. Как и сто лет назад химадоры (сборщики) выходят на поля, вооруженные устрашающего вида секирами, и вырубают «шишки» – полуподземные бульбы, из которых агава растет. Специальные машины, которые могут делать их работу, уже появились, но пока ими пользуются не очень активно.

Дело в том, что агаве требуется 6-8 лет для полного созревания, но при этом не бывает, чтобы поле, засеянное 8 лет назад, созрело все в один момент. Задача химадора – опознать зрелые растения и собрать только их. Остальные можно собрать еще через месяц или даже больше. Машины так, разумеется, не умеют, а незрелая агава дает текиле запах незрелого, зеленого банана, который мало кому нравится.

После сбора шишки «запекают», хотя вернее было бы назвать этот процесс томлением на пару. Перед этим их рубят на половинки или четвертинки, чтобы они плотнее заполняли печь. Термическая обработка запускает процесс гидролиза: инулин распадается на глюкозу и фруктозу, которые уже можно ферментировать. В печку загружают шишки, закрывают дверцу и начинают прогревать паром. Время приготовления зависит от размера печки – в больших оно может составлять трое суток. Такой долгий срок позволяет инулину превратиться в сахара, а тем, в свою очередь, медленно карамелизоваться, и при этом в сироп переходят все вкусовые и ароматические вещества агавы.

Исторически шишки запекали в земляных печах, похожих на среднеазиатские тандыры (их до сих пор используют при производстве мескаля). В XIX веке их сменили большие каменные печи, а в XX веке почти все крупные производства начали обрабатывать их в автоклаве, где дело идет гораздо быстрее, максимум 12 часов, обычно 6-8. После загрузки автоклав герметично закрывают и пускают в него горячий пар. Из-за более высокого давления температура пара становится выше, чем в обычной печке. Кроме скорости, автоклав удобен тем, что в нем гораздо проще контролировать все процессы.

Независимо от способа, после «запекания» жидкий крахмалистый сок агавы превращается в золотистый сироп. Чтобы извлечь весь сироп, шишки надо измельчить. Столетиями это делали при помощи каменного колеса, которое тянули быки и ослы. После измельчения при помощи специальной металлической «расчески» разделяют сироп и волокна. Поскольку такой принцип измельчения для агавы хорошо подходит, лет 30 назад каменные жернова переключили на электрическую тягу, но совсем от них не отказались. На самых крупных производствах используют конвейерный диффузор, который «выбивает» сироп струей горячей воды, сразу решая обе задачи: и получения сиропа, и отделения от волокон.

Полученный сироп ферментируют в больших чанах, после чего перегоняют. Дистиллировать текилу можно любым способом – и в колоннах, и в кубах, до крепости 55 градусов. Обычно ее перегоняют один раз, самые тщательные дистиллеры – два. После дистилляции текилу разводят до 40 градусов и либо бутилируют, либо отправляют на дальнейшую выдержку.

Элитная текила Sierra

Особенность этого сорта заключается в том, что для его изготовления используется перезревшая, буквально истекающая соками, голубая агава, выращенная в идеальных климатических и экологических условиях. Исходное сырье пропускает этап томления в печи, а сразу же отправляется на отжим и двойную дистилляцию в медных чашах. На выходе получается спирт крепостью в 60%, «питьевой» показатель которого уменьшается путем добавления неоднократно очищенной родниковой воды.

В 2008 году элитная текила Sierra получила статус самого продаваемого напитка, востребованного европейским рынком. Он радует насыщенным, терпким и одновременно сладковатым вкусом, бодрящим и длительным послевкусием, отказаться испробовать которое еще раз способен не каждый. Продукт ориентирован на искушенных ценителей первоклассного алкоголя, и употребляется исключительно самостоятельно, с ломиком лайма или несколькими кубиками льда. Ради усиления гастрономических ощущений, рекомендуется пить текилу в компании с сигарой или заварным кофе.

Личная жизнь

О чем еще может рассказать биография певца Текилы? Личная жизнь Александра Тарасова всегда била ключом. Молодой человек привык купаться в лучах женского внимания, воспринимает его как должное. Представительницам прекрасного пола он нравился еще до того, как сумел заявить о себе в качестве певца.

Журналисты любят писать об очередных пассиях рэпера Текилы. В разное время ему приписывались романтические отношения с моделью Ксенией Дели, телеведущей Лерой Кудрявцевой. Также ходили слухи о том, что он увлекся Ольгой Бузовой, которую сделал звездой телепроект «Дом-2». Александр Тарасов равнодушно относится к таким сплетням, традиционно отказывается от комментариев.

В 2010 году у певца Текилы начался роман с очаровательной моделью Ольгой Руденко

Эту девушку Александр встретил на одной из светских тусовок, она сразу привлекла его внимание. Отношения Руденко и Тарасова развивались стремительно, он даже сделал свою девушку директором собственного проекта

Ходили слухи о скорой свадьбе, однако этого не случилось. В 2014 году стало известно о том, что красивая пара распалась.

Условия хранения текилы

В отличие от вина, которое содержит дубильные вещества, которые могут меняться со временем даже в бутылке, такие спиртные напитки, как текила, не сильно меняются после их разлива в бутылки.

Поскольку текила является дистиллированным алкоголем, она не требует строгих условий хранения, как вино. То же самое касается большинства других спиртных напитков, таких как виски, ром или водка.

Важно понимать, что вкус, аромат и цвет текилы определяются в процессе старения в деревянных бочках. Однако для поддержания качества вашей текилы Взболтай рекомендует соблюсти как минимум три условия:

Однако для поддержания качества вашей текилы Взболтай рекомендует соблюсти как минимум три условия:

  1. Постоянная и умеренная температура (от 15 до 18 градусов).

  2. Отсутствие воздействия прямых солнечных лучей.

  3. Хорошо закрытая пробка сохранит все характеристики текилы дольше.

Кроме того, серебряная текила самая стойкая, а темные и более сложные виды более критичны ко всем ошибкам выше.

Важно запомнить, что как только бутылка открыта, текила сразу же подвергается окислению, которое будет происходить даже при плотно закрытой крышке, но уже в гораздо меньше степени. Кроме того, если в бутылке есть больше места для воздуха, процесс окисления будет происходить быстрее для жидкости внутри бутылки

Поэтому лучше всего употреблять текилу в течение одного или двух лет после вскрытия. По большей части изменение качества текилы происходит из-за экстремальных условий неправильного хранения, а не из-за окисления.

Актуальность: 25.04.2019

Метки: Текила

Марки лучшей текилы для первого знакомства с напитком

Ценители элитного алкоголя, пробуя тот или иной напиток, стараются подобрать самую лучшую его марку, это касается и текилы. Проблема в том, что в России пока не так много людей, хорошо разбирающихся в текиле. Мы поговорим о том, какую из марок текилы лучше выбрать для первого знакомства с этим напитком.

Считается, что чем дороже спиртное, тем оно качественнее, но это правило срабатывает не всегда. Лучшую текилу определяют на международных конкурсах, в которых принимают участие все известные производители, а качество оценивают профессиональные дегустаторы. На результаты этих конкурсов и нужно ориентироваться, выбирая текилу первый раз.

Золотую медаль Института по тестированию напитков, находящегося в городе Чикаго, получила текила премиум класса марки Olmeca Gold (Ольмека Голд). Вкус этой марки специалисты признали наилучшим (всего было исследовано более 500 образцов). Второе место заняла марка «Pepe Lopez», третье – «Fiesta Mexicana».

Если пробуете текилу впервые, советую начинать именно с этих марок, которые имеют наилучшее соотношение цены и качества. В России еще популярна марка «Sauza» (Сауза), но в тройку призеров чикагского конкурса она не попала.

По результатам этого исследования лучшая в мире текила – Olmeca Gold. Она производится с 1871 года в мексиканском штате Халиско. Именно в этой местности самые пригодные условия для производства текилы.

Лучшее соотношение цены и качества

Считается, что самую лучшую текилу можно купить только в Мексике, но это не так. Почти все марки класса премиум уходят на экспорт. Поэтому за хорошей текилой необязательно ехать в Мексику, её можно приобрести в наших магазинах.

P.S. По результатам других конкурсов лучшими могут быть признаны другие марки текилы. Приведенная выше информация является личным мнением автора касательно выбора хорошей текилы для первой пробы и не претендует на объективность.

Sierra Tequila плохая или нормальная?

Нормальная, можете брать.

Самая лучшая это текила из 100 спирта голубой агавы, так называемый класс премиум. Сюда относятся Ольмека Тезон, Казадорес, Дон Хулио и проч.

Jose Cuervo Especial очень хорошая текила, мне нравится больше всего.

Друг был в Мексике и говорит что, мексиканцы не пьют Альмеку, говорят что это разрекламированный бренд и все… Мне больше Espalon Sauza нравится. Как говорится на вкус и цвет…

Советую текилу марки «1800», постоянно покупаю, не пожалеете.

Согласен с Русланом, 1800 — самое то. Только Руслан тут покупает, а я из Мексики ящик Репосадо и Аньехо привёз, запасы к концу подходят.

Беру текилу марки 1921. Отличная! В Казани можно найти по докризисным ценам.

На самом деле все эти олмеки, донпедры и прочие пепелопезы — дрянь несусветная. Тем более, что делают их с добавлением этилового спирта. Из действительно приличных можно назвать Chinaco, Herencia, та же Sauza (оригинал, конечно, а не ширпотреб немецкого разлива), да мало ли… Но для полного удовольствия — Amate. Всех трёх категорий. Мне нравится репосадо, но это уже дело личное. Кстати, с тем, 1921 хороша — согласен.

Не самое верное исследование культуры распития текилы. Автору следует попутешествовать по Мексике, чтобы реально разобраться в вопросе. 1. Текила бывает белая и желтая. Белая идет только в коктейли, её не принято пить в чистом виде — дрянь! 2. Желтая текила получается в процессе настоя в дубовых бочках. Есть несколько стадий настоя: репосада — обычный регулярный настой. Аньеха — выдержанная текила. Экстра аньеха — особо выдержанная. Последняя бывает очень дорогой. (В принципе есть еще одна градация, но это уже маркетинговый ход) 3. Описанные в статье марки пить вообще не рекомендую. Сауза в Мексике встречается только в дьюти-фри для русских ;). Достойная марка, которую завозят к нам, и которую пьют сами мексиканцы — Дон Хулио. У нас это очень дорогой продукт. 4.Выбирать текилу следует по маркировке. 4.1. Обязательно упоминание производства в штате Халиско — это мексиканская монополия. 4.2. Обязательно указание на использование голубой агавы. Из зеленой делают мескаль. 4.3.Обязательно использование мексиканской терминологии — репосадо, аньеха и проч. 4.4.Далее надо изучить состав: спирты агавы должны быть в 100% составе, недопустимо использование карамельной подкраски. 5.В РФ можно встретить очень неожиданные и недорогие варианты завоза текилы неизвестных брендов, которые могут оказаться очень качественными. Я даже в Ашане покупал очень хорошую баночку с аутентичными мексиканскими скелетиками на этикетке. Но кроме самой Мексики достойную текилу я встречал только в дьюти-фри Гатвика — Хосе Куеро. Сами британцы её не пьют, потому и недорого и неплохо

Инстаграм исполнителя

По публикациям в Инсте Текилы поклонники его творчества получают информацию о выходе новых клипов, песен или альбомов. Недавно певец выпустил анонс своего клипа на произведение «Мама не в курсе». Песню записали вместе с певицей Мией Бойка, имеющей необычный тембр голоса. Также в съемках участвовали такие блогеры как Matara, Михаил Литвин и прочие.

Пробовать себя в таком жанре как рэп артист начал еще в 2009 году. Его продвижение началось с песни «До Дна», которая сразу же приобрела популярность у публики ВКонтакте. Спустя четыре года Александр выпускает своей первый альбом «Boom». Певец не останавливается на достигнутом, экспериментирует, записывает новые песни с другими исполнителями.

Аккаунты исполнителя есть не только в Инстаграме, но и в Твиттере, ВКонтакте, YouTube и на Фейсбуке. Там же он делится другими новостями из своей жизни. На данный момент у исполнителя Текила Инстаграм насчитывает более двух миллионов подписчиков. Большая часть фанатов наблюдает за деятельностью артиста именно там, однако некоторые предпочитают другие социальные сети. Поэтому у Александра гораздо больше поклонников на самом деле.

Александр Тарасов ― детство и юность

Юный певец появился на свет весной 1989 года в Москве, 30 апреля празднует свой день рождения. Маленький Саша был поздним ребенком в семье. Мамой приходится Елена Тарасова, которая в свои годы была целеустремленной спортсменкой.

В юные годы мальчика родители старались дать все самое лучшее и отправляли его в разные спортивные секции. Младший Тарасов пробовал себя и в волейболе, и в кикбоксинге, и в баскетболе. Кстати, что касается внешних данных Александра, то рост исполнителя составляет 192 сантиметра. Его отец, в свою очередь, тоже отличался рослостью.

Мальчик учился в школьном заведении с экономическим направлением. После окончания школы для получения высшего образования он подал документы в российскую Академию экономической безопасности МВД.

Когда диплом уже был на руках, будущий рэп-исполнитель не захотел устраиваться на работу по полученной специальности, потому все внимание переключилось на музыку. У Александра отсутствовало музыкальное образование, однако это не мешало всерьез заняться шоу-бизнесом

Родители же были вовсе не против и поддержали своего сына. Сам певец утверждает, что Иван Алексеевич был не только отцом, но и лучшим другом.

Цвет тревоги

Когда Министерство сельского хозяйства Мексики определило в 1970-е годы, что настоящую текилу можно делать только из голубой агавы, оно заложило бомбу замедленного действия.

Для сравнения предположим, что виски разрешили бы делать только из ячменя одного сорта. Любая эпидемия, к которой этот сорт чувствителен (а другие сорта, например, не очень), обрушивает объемы производства и может почти парализовать отрасль. А урожайный год, наоборот, перенасыщает рынок и роняет цены.

Так, в 2015 году голубая агава Вебера ничем не болела и отлично росла – поэтому половину урожая фермеры оставили гнить на поле: для них это было осмысленнее, чем тратить время и силы на сбор, а потом продавать по крайне низкой цене. А в начале 2000-х, когда одна из крупных эпидемий наложилась на взрывной рост экспорта, цена на килограмм агавы выросла за два года с 40 сентаво до 14 песо (то есть в 35 раз). Тогда фермерам впервые в истории пришлось выставлять на полях ночную охрану («текильную полицию»), чтобы не допустить кражи урожая. В прошлом году цена подскочила почти втрое (с 4 до 11,4 песо) всего за 10 месяцев.

Одна из проблем с агавой заключается в том, что с сельскохозяйственной точки зрения она неудобнее даже винограда и плодовых деревьев. Лозе или яблоне нужно 5-7 лет, чтобы начать приносить полноценный урожай, но затем они плодоносят каждый год. Агава зрелости достигает 5-10 лет, потом ее срезают, и дальше нужно сажать новую. В идеале новых надо посадить столько, сколько их понадобится через 7-8 лет – а точное количество, разумеется, никто не знает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector