Биография ирины метлицкой

Сергей Газаров откровенно рассказал о семье и молодой жене

Ей важнее было, что она жена и мать, а не актриса. В супружестве всегда придерживалась правила: чтобы мужчина был счастлив, его надо любить беззаветно и ничего не просить взамен.

Мне порой кажется, что нынешняя жена Лена ему больше подходит, чем Ира. Она более самодостаточная, энергичная. В 90-е ваша дочь была подающей надежды актрисой. За несколько лет совместной жизни у нее родилось двое замечательных детей — Никита и Петр. Всю себя Ирина отдавала семье. Она очень любила мужа, дарила ему свою любовь и заботу. Она была счастлива лишь тогда, когда любимый человек был счастлив рядом с ней. Детям Метлицкая дала хорошее воспитание.

За Сергея Газарова, известного актера, она вышла замуж еще в студенческие годы… В 1980 году Газаров окончил актёрский факультет ГИТИСа имени А. В. Луначарского.

На вступительных экзаменах в ГИТИС Сергей Газаров читал «Нос» Гоголя. Возглавлял приемную комиссию знаменитый актер и режиссер Олег Павлович Табаков. Сергей Газаров вспоминает: «Только приехал из Баку, и у меня был ярко выраженный рыночный акцент. Педагоги попадали с кресел. Умоляли Табакова меня не брать, а он поступил иначе».

В 1980 году Газаров окончил актерский факультет ГИТИСа имени А.В.Луначарского (мастерская О.Табакова).

Театр

После окончания ГИТИСа Газаров работал в московском театре «Современник». А в 1986 году перешел в Театр-студию О.Табакова. Газаров: «Работа в Табакерке — очень важный период в моей жизни. Наверное, если бы его не было, то вся моя жизнь сложилась бы иначе. Олег Павлович умеет сразу определить, кто что из себя представляет, и редко в этом ошибается. У многих, кто учился на моем курсе, достаточно удачно сложилась творческая жизнь. Это редко бывает».

Кино в 80-е — 90-е

В 80-е годы Газаров начался сниматься в кино — первоначально в эпизодических ролях. Первая главная роль — латиноамериканец Рауль Санчес в сатирической комедии «Выигрыш одинокого коммерсанта» (1984). Наиболее заметные роли тех лет в фильмах «Везучая» (Борис), «История одной бильярдной команды», «Чудовище или кто-то другой», «Испанская актриса для русского министра».

Особенно много работ в кино пришлось на первую половину 90-х. Сергей Газаров снимался в комедиях «Агенты КГБ тоже влюбляются», «Мсье Робина», «В поисках золотого фаллоса», криминальной мелодраме «Алиса и букинист» и другие.

Дебют в качестве режиссера

В конце 80-х Газаров приобщился к режиссерской деятельности. Он снял трагикомическую мелодраму «Крейзи», поставил совместно с Олегом Павловичем Табаковым спектакль «Крыша» (в 1990 году вышел телевариант спектакля). Газаров вспоминает: «Олег Павлович сам поощрял мой интерес к режиссуре. Специально сажал на репетициях рядом с собой. Я наблюдал, иногда помогал… Так потихоньку все и началось». В 1991 году Сергей Газаров поставил спектакль «Ревизор», за который получил премию СТД, как за лучший спектакль года.

Уход из театра

В 1991 году Газаров покинул Театр-студию О.Табакова. Сам он объясняет свой уход так: «Хотелось попробовать свои силы. Каждый человек в определенный момент своей жизни испытывает желание проявить самостоятельность. И я понял, что надо выходить из-под теплого крыла».

В том же году Газаров организовал частную кино. Однако из его затеи ничего не вышло: «Мне казалось, что я сам могу найти деньги на производство спектаклей, кино и прочих фантазий. Задумывал снять большой, 52-серийный мультфильм. Почти нашел деньги, но… Спонсоры-то были, другое дело, что их то отстреливали, то взрывали, то они уезжали или становились банкротами».

Личная жизнь

Сергей Газаров был женат на популярной актрисе театра и кино Ирине Метлицкой. У них родились два сына: Никита и Петр. 5 июня 1997 года Ирина Метлицкая умерла от лейкемии.

Режиссерская деятельность в театре

С 1998 Сергей Газаров — главный режиссер Московского драматического театра «Д» под руководством Армена Джигарханяна. Там снискал репутацию режиссера-людоеда, который разогнал всю труппу и всех держал в ежовых рукавицах. Сам он объясняет это так: «Театр — это диктатура режиссера. Если не будет твердой руки, то все превратиться в балаган. Особенно, если труппа состоит из молодых актеров, которые в силу своего возраста не успели познать цену вдохновению. А вдохновению научиться нельзя. Когда я пришел в театр Джигарханяна, это был не театр, а коллектив почитателей таланта Армена Борисовича. Артистов, представляющих интерес, было трое-четверо. Их я и оставил. А остальных выгнал. Поставил два спектакля, приходил туда утром и уходил ночью. Очень хорошо, что называют людоедом».

Михаил Ефремов и Евгения Добровольская

Чувства между Евгенией Добровольской и Михаилом Ефремовым вспыхнули, когда молодой артист со знаменитой фамилией был несвободен и уже тогда зависим от зеленого змия. Ефремов-младший пообещал возлюбленной, что завяжет, и слово сдержал. Пять лет Михаила вдохновляла талантливая супруга. У пары появился сын.

Однако ситуация вышла из-под контроля. Отношения в семье стали, по мнению Евгении, «сумасшедшими». В комнате коммуналки собирался народ, все выпивали. Добровольская присоединялась к компании и пила вместе с остальными.

Усугубляло ситуацию желание Ефремова бурно выяснять отношения. «Миша мог и табуреткой кинуть, я уворачивалась, а могла ответить», – признавалась в интервью актриса.

Однако, вопреки расхожему мнению, измен в браке не было. Просто супруги в какой-то момент устали. «Я не могу любить топор, который меня убивает», – образно сформулировала завершение отношений с Ефремовым Добровольская. Далее разрушать себя алкоголем Евгения не стала и подала на развод.

Евгения Добровольская и Михаил Ефремов. Фото: kino-teatr.ru

После драматичного ДТП, виновником которого признали Михаила Ефремова, Добровольская поделилась, что почувствовала наступление конца света. Поступок экс-мужа артистка прокомментировала тем, что трезвый и пьяный Ефремов – это два разных человека. «Он вообще не понимал, что он делает», – добавила Евгения.

Сейчас к отцу своих детей Добровольская испытывает сострадание, а навестить заключенного Ефремова артистке мешают ограничения в пандемию.

Фильмы

На экране Сергей Газаров стал появляться с 1980 года. В первый фильм «Незваный друг» его опять же пригласил Табаков. Затем вышли трагикомедия «Родня», мелодрама «Танцплощадка» и сатирическая драма «Выигрыш одинокого коммерсанта».

На протяжении 80-х актер снимался много. Особенно хорошо он проявил себя в детективе «Вход в лабиринт» и комедии «Испанская актриса для русского министра». Яркой страницей в фильмографии артиста стала драма «Палач», в которой он сыграл вместе со своей супругой Ириной Метлицкой. Но в следующем десятилетии предложения стали иссякать, и Газаров сосредоточился на предпринимательстве и театральной деятельности.

Зато в XXI веке его звезда снова взошла. Пожалуй, популярность Сергея Газарова в последние годы даже превышает его востребованность на первом этапе карьеры. Сейчас амплуа актера – это олигархи, губернаторы, уголовные авторитеты и высокопоставленные военнослужащие. Исполнителя можно увидеть в таких фильмах, как «Турецкий гамбит», «Доктор Живаго», «12».

Андрей Смоляков, Иван Ургант и Сергей Газаров В 2010 году в творческой биографии Сергея появилась большая роль заведующего лабораторией в медицинском сериале «Доктор Тырса». Это картина о гениальном спортивном враче, продолжающая популярную сюжетную тенденцию, запущенную знаменитым американским сериалом «Доктор Хаус».

В этом же году в молодежном блокбастере «На игре – 2. Новый уровень» актер изобразил контрабандиста Шимича. В следующем году исполнитель получил главную роль в 4-серийной мелодраме «Моя вторая половинка». Позднее артист порадовал поклонников своим появлением в комедии «Папаши», где сыграл главного персонажа. Вскоре на экранах кинотеатров появился мелодраматический фильм «Марафон», в котором Газаров снялся вместе с Михаилом Пореченковым и Екатериной Васильевой.

В 2012 году Сергей получил одновременно 4 главные роли. Актер предстал в образе Жоры Хромова в мелодраме «Невеста моего друга». Картина рассказывает о запутанном любовном треугольнике, который завязался на почве недопонимания, ревности и желания отомстить.

Сергей Газаров в сериале «Годунов»

Также в 2012 году актер исполнил роль главы бандитской группировки «майкопских», Барика Саркисовича Кубаняна по прозвищу Куба, в криминальном боевике «Под прикрытием». Этот новый проект от режиссера популярного детективного сериала «Глухарь» – высокобюджетная приключенческая картина о том, что будет, если во время операции по внедрению в преступную группировку офицер ФСБ влюбится в дочь главаря.

В другом приключенческом фильме этого года – картине «Шпион» – Сергей Газаров сыграл роль Наркома. Полнометражный блокбастер снят в жанре альтернативной истории и базируется на произведении Бориса Акунина «Шпионский роман». Кинолента рассказывает о столкновении немецкого шпиона и советской контрразведки в 1941 году.

Еще одной картиной с Газаровым в главной роли стала 4-серийная спортивная драма «Хоккейные игры» о восьми матчах между СССР и Канадой в 1972 году. Фильм основан на воспоминаниях непосредственных участников событий. Также в картину вошли кадры реальной спортивной хроники тех лет, а консультантом ленты стал двукратный олимпийский чемпион Александр Якушев.

Сергей Газаров в фильме «Экипаж»

В 2013 году Газаров получил второстепенную, но яркую и запоминающуюся биографическую роль: в сериале «Сын отца народов» примерил на себя образ Лаврентия Берии. Также в 2013-м актер получил возможность сыграть аналитика в криминальной драме «Департамент» и главу мафиозного клана в еще одном криминальном фильме – «Ловушка» (ремейк знаменитого армянского сериала «Ворогайт»).

В 2021 году новой популярной работой Сергея Газарова стал триллер «Экипаж», завоевавший любовь зрителей и получивший статус российского блокбастера. В картине о подвиге летчиков на терпящем крушение самолете Газаров исполнил роль начальника авиакомпании Шестакова.

В 2021 году артист взялся за амплуа врача в драме «После тебя». Картина, созданная «Кинокомпанией Сергея Безрукова» при поддержке Министерства культуры, Фонда кино и Мариинского театра, рассказывает о жизни танцора Темникова (Сергей Безруков), который по воле обстоятельств лишается возможности танцевать, а затем и ходить.

К числу последних работ Газарова относится его роль в сериале «Годунов», где он перевоплотился в исторического персонажа – патриарха Константинопольского Иеремию II.

Метлицкая Ирина Юрьевна

5 октября 1961, Северодвинск — 5 июня 1997, Москва. Актриса театра и кино.

Окончила физико-математическую спецшколу. Однажды в класс заглянул режиссёр Игорь Добролюбов и, увидев высокую школьницу с грустными глазами, сразу пригласил её на съёмки фильма «Расписание на послезавтра». Эта небольшая роль перевернула всю Ирину жизнь и, даже играючи поступив в 1978 году в минский университет на физический факультет, Ирина не оставляла мечту стать актрисой, а потому через год, забрав документы, уехала в Москву, наивная, но упрямая.

Окончила Театральное училище имени Б.В.Щукина (курс А.Г.Бурова) в 1984 году. За отличную учёбу получала повышенную стипендию, и уже на четвёртом курсе была принята в труппу модного театра «Современник». Олег Павлович Табаков, увидев Ирину в малюсенькой роли, был очарован: «Она появилась на сцене и ушла, а у меня осталось впечатление, что я атом солнца проглотил». С 1984 по 1991 годы — актриса театра «Современник».

Вышла замуж за актёра того же театра Сергея Газарова. В браке родились два сына: Никита и Пётр.

В 1991-1993 годах — актриса Театра Романа Виктюка. Как театральная актриса стала знаменитой после выхода спектакля «Мадам Баттерфляй». Также играла заглавную роль в «Лолите» (по роману Владимира Набокова). Будучи уже взрослой женщиной с двумя детьми, она сумела сыграть юную девушку — хрупкую, ломкую и в то же время ужасающе противную, девочку-смерть. Она изображала куклу, как того хотел режиссёр, но в то же время дала почувствовать зрителю, что её героиня куклой не была.

Принимала участие в спектаклях Театра Луны.

Если театр всё с большим упорством навязывал актрисе амплуа прекрасной и коварной соблазнительницы, то экран 1990-х годов открыл Ирину Метлицкую как идеал женственности. При этом в её киногероинях кроме красоты и интеллигентной женственности присутствовал трагизм, не всегда обусловленный сюжетом. Её пробы на роль Анны Карениной в неосуществленном проекте Сергея Соловьёва обещали интересное и современное прочтение классического образа.

Была вице-президентом консорциума «Европа — Америка 500».

Когда молодая, красивая, блистательная Метлицкая в 1995 году вышла на сцену в качестве ведущей Московского кинофестиваля, никому и в голову не приходило, что уже подтвердился страшный диагноз «острый лейкоз» (рак крови), поставленный актрисе. До последнего момента только самые близкие знали, что Ирина смертельно больна — её внезапная смерть удивила многих.

Умерла актриса ранним летом 1997 года, не дожив ровно 4 месяца до своего 36-летия. Похоронена на Троекуровском кладбище Москвы.

Тот июньский день запомнился проливным дождём — природа словно осознала свою непоправимую ошибку, то заходилась в рыданиях потоками ливня, то тихо всхлипнув отдалённым громом, обессилено моросила нудным безутешным дождём.

Она пришла в кино не в лучшее время, но сумела удержаться от пошлости и ширпотреба. Она должна была играть героинь Бунина, Тургенева, Чехова, Толстого… Её обожали коллеги, немного побаивались режиссёры, её боготворили мужчины. Она, чувствительная и прозрачная, сыграла бы любые тончайшие движения женской души. Но этого не случилось… И теперь уже никогда не случится. театральные работы Театр «Современник»:

Людмила — «Мелкий бес»; Каролла — «Крутой маршрут»; Клара — «Звёзды на утреннем небе»; и др.

Театр Романа Виктюка:

«Мадам Баттерфляй» (постановка Романа Виктюка); Лолита — Вл.Набоков «Лолита».

Театр Луны: Феодора — «Византия».

роли в кино 1995 Черная вуаль :: Верховская :: главная роль 1995 Прибытие поезда (киноальманах) :: Вера 1994 Я люблю :: Марго :: главная роль 1994 Мсье Робина (Украина) :: жена Робина 1994 Любовь, предвестие печали :: Мария Константиновна 1993 Шейлок :: Порция 1993 Сотворение Адама :: Нина 1993 Роман «alla russo» (Россия, Беларусь) :: Анна Захарова 1993 Раскол :: Розалия Самойловна Землячка 1993 Макаров :: Марго 1992 Танцующие призраки :: Наталья Сергеевна 1992 Мелодрама с покушением на убийство (Россия, Украина) :: Тамара Малышева 1992 Катька и Шиз :: Светлана Петровна 1990 Палач :: Ольга Привалова :: главная роль 1988 Радости земные :: Алла Филимонова :: главная роль 1988 Куколка :: Елена Михайловна 1987 Оглашению не подлежит :: Вера 1986 Не забудьте выключить телевизор :: Томка 1986 Мы веселы, счастливы, талантливы! :: официантка 1986 Выкуп :: Мари 1985 Личное дело судьи Ивановой :: Вера Николаевна 1978 Расписание на послезавтра :: Катя Шумейко

вокал 1993 Роман «alla russo» (Россия, Беларусь)

участие в фильмах 1993 Баттерфляй (документальный)

архивные кадры 2007 Умереть красивой. Ирина Метлицкая (документальный)

Владислав Галкин и Дарья Михайлова

О том, что у Владислава Галкина непростой характер, в «нулевые» писали часто. Актер глубоко погружался в роль, а затем после изматывающих съемок мог устроить дебош. Подтвердить это могли и фанаты, которые рассказывали, как вместо автографа нарывались на хамство знаменитости.

После выходок «под градусом» Владислав сожалел о случившемся и приносил извинения. Точки над i расставила супруга Галкина Дарья Михайлова, которую выставили виноватой в разгульном поведении мужа.

Актриса объявила, что приняла решение расстаться с Владиславом. И скупо прокомментировала: «Да, развожусь. Влад выпивает, а лечиться не хочет». Подтвердили причину расставания звездной семьи, распавшейся из-за алкоголя, и в близком окружении супругов. Галкина обвинили в тусовочно-разгульном образе жизни, тогда как Дарья оказалась молчаливой и сдержанной женщиной.

Дарья Михайлова и Владислав Галкин. Фото: tvc.ru

За две недели до бракоразводного процесса Владислав умер при загадочных обстоятельствах. После смерти мужа вдова стала вести уединенный образ жизни. В годовщину работники кладбища видят на могиле Галкина женщину, похожую на Дарью Михайлову, которая приносит цветы.

Биография и личная жизнь Сергея Газарова

Биография и личная жизнь Сергея Газарова началась в Азербайджане в конце 50-х. Он исходил из армянской семьи, хотя и проживал в Баку. Мать получила экономическое образование, но почти всю жизнь занималась домом и детьми. Отец руководил фабрикой, на которой изготовляли конфеты.

  • Сергей Юшкевич: биография, личная жизнь, семья, жена, дети — фото
  • Виктория Бэкхэм: биография, личная жизнь, семья, муж, дети — фото
  • Актриса Лера Кудрявцева: биография, личная жизнь, семья, муж, дети — фото
  • Валдис Пельш: биография, личная жизнь, семья, жена, дети — фото

С детства Серёжа грезил театром. Он участвовал во всех постановках школьного драматического кружка. Получив аттестат, парень отправляется в Москву, где подаёт документы сразу в несколько театральных вузов. С первой попытки ему удаётся стать студентом ГИТИСа. Несмотря на специфическую речь нашего героя в то время, руководитель курса – Олег Павлович Табаков отметил неимоверный талант молодого парня. Сергей не мог не оценить это. Он работал над речью, вскоре избавился от акцента. Сейчас многие поклонники считают, что актёр – коренной москвич.

После защиты диплома Газаров был принят в труппу «Современника». Он сыграл в большом количестве театральных постановок. В конце 90-х артист стал работать в другом столичном театре. Он до настоящего времени сотрудничает с ним, считая Армена Джигарханяна одним из своих лучших друзей.

С начала 80-х мужчина начал играть в кино. С тех пор прошло много лет, а интерес к фильмам с его участием у поклонников не проходит. Актёр стал режиссёром нескольких кинофильмов, а в последние годы он часто занимается продюсерской деятельностью.

В студенческие годы наш герой женился в первый раз. В браке появилось двое сыновей. В 90-е годы первая жена Газарова ушла из жизни в результате онкологического заболевания. Сейчас артист женат вторым браком. Он воспитывает сына.

Актер и режиссер

Начиная с 2000 года, Сергей Газаров все чаще выступает в кино не только в качестве актера, но и режиссера. Так в 2000 году Газаров поставил один из фильмов сериала “Империя под ударом” – “Великая княгиня”.

“Империя под ударом” стала серьезным испытанием – говорит режиссер, – Но все же я согласился поработать для ОРТ, когда поступило такое предложение. Правда, поставил ряд условий. И с ними на канале согласились. Мне понравился сценарий, но в каждой истории про любовь имелись ненужные сентиментальности, и я попросил сценариста Алексея Слаповского скорректировать линии героев, добавить динамики. В результате получилась история, которая мне очень понравилась. Она про меня, про людей моего поколения. Там затронуто много жизненных проблем. Условия работы были почти идеальные. Актеров для фильма я приглашал сам, в монтаж никто не вмешивался. На таких условиях можно работать”.

В следующем году Газаров завершил работу над сериалом “Пятый угол”. Создавая “Пятый угол” Сергей Газаров говорил, что хотел “вывести сериал на гораздо более качественный уровень”. Странное название фильма объяснил сценарист Алексей Слаповский: “Пятый угол начинается там, где человек ищет “черта в ступе”. По его словам, это метафора, обозначающая пиковую, стрессовую житейскую ситуацию

Действительно, картина вышла яркой, интересной и привлекла внимание многих зрителей

Интересным оказался и другой сериал Сергея Газарова “Темная лошадка”, вышедший два года спустя. “Темная лошадка” – название банды, которая занимается устранением лиц очень высокого ранга либо тех, которые как-то пытались до этой банды докопаться. Они выбирают очень оригинальные способы устранения неугодных им людей. Когда Сергей Газаров встречалс

я с чиновником из Министерства внутренних дел и рассказал ему об этом, тот, принявший его поначалу очень приветливо, сказал: “Вы не имеете права снимать этот фильм, потому что вы дадите преступникам еще одну возможность воплотить в жизнь их планы”. И это был человек, который не просто знает все это изнутри, но и знает гораздо больше вариантов, чем автор сценария Вика Бугаева. Он остался недоволен, поскольку ему эти способы показались крайне изощренными и изобретательными.

Сергей Газаров, помимо того, что выступал в качестве режиссера, сыграл небольшую роль генерала ФСБ, которому не удается поймать “Темную лошадку” на протяжении восьми лет. О своей работе Газаров рассказывает: “Сложность в том, что, когда я находился перед камерой, ловил себя на мысли, что переключаюсь: не играю сцену как актер, а смотрю на это как режиссер. А это отражается на взгляде, репликах, поведении в кадре… Тогда из-за меня приходилось переснимать”.

Ранние годы

Мать по образованию бухгалтер, но по состоянию здоровья по специальности почти не работала, была домохозяйкой. Именно от матери Сергею передалась любовь к искусству и творчеству. Она часто водила сына на спектакли в театр, а дома любила организовывать импровизированные семейные концерты, на которых исполняла песни. Имела хороший слух и голос.

Учился Сергей в обычной общеобразовательной школе, учителя отзывались о нём как об умном и способном ученике, но не дисциплинированном. Был активным мальчиком, принимал участие во всех школьных мероприятиях. Любил читать стихотворения, играть на гитаре, клоунадничать и смешить окружающих его людей. Лучшим из класса Сергей был по черчение, в итоге, выполнял задания по этому предмету за весь класс. Все считали, что он в будущем станет архитектором.

Когда отец стал руководителем винного завода, Сергей был в подростковом возрасте. Отец приучал сына к труду, и поэтому юноша на летних каникулах подрабатывал на этом заводе, где клеил коробки для вина.

С детства Сергей начал мечтать об актёрской карьере, но в армянской семье было унижением, если кто-то выбирал такую профессию. Но отец не дожил до того момента, когда Сергей принял решение поступать на артиста. А мать считала, что такого и не возьмут в театральный вуз и разрешила сыну поступать.

После окончания школы в 1974 году, Сергей пробует поступить в театральный в родном городе Баку, но проваливает экзамен по русскому языку – плохо написал сочинение. Чтобы не пропускать год, устраивается работать в Дом офицеров, где отвечает за подъём занавеса и расстановкой декораций. Параллельно юноша готовится к поступлению в театральное учебное заведение.

В 1975 году Сергей едет в Москву, где молодому человеку с первого раза удаётся поступить в ГИТИС на актёрский факультет в мастерскую великого актёра и Народного артиста СССР Табакова Олега Павловича (1935-2018 годы жизни). На вступительных экзаменах молодой человек читал Гоголя «Нос».

Сергей покорил Табакова своим темпераментом, заметил в нём большой актёрский потенциал. Единственным условием при поступлении было, чтобы юноша как можно быстрее избавился от своего армянского акцента.

В короткий срок Сергей исполнил обещание. Уже на первом курсе молодой начинающий актёр из солнечного Баку стал одним из лучших студентов на курсе Табакова. В ГИТИСе Сергей учился старательно и прилежно, называя студенческие годы самыми счастливыми в жизни. В 1980 году молодой актёр успешно окончил вуз.

Идущая к цели

Окончив институт Сергей полностью окунулся в творчество. Тогда же ему посчастливилось встретить и главную любовь всей своей жизни. Эта девушка была также из актерской среды и звали ее Ирина Метлицкая.

Ирине повезло. За ней выстраивались в очередь известные режиссеры с предложением. Еще во время учебы в Щукинском училище девушке было предложено место в труппе театра «Современник». Позже ее приглашал сам Олег Табаков в свой театр. Ирина приняла предложение Романа Виктюка, работать с которым мечтали многие актеры и актрисы. Все, кто знал Метлицкую, говорили, что в жизни она все делала легко. И только единицы знали настоящую цену ее популярности.

С детства на долю девочки выпало немало испытаний. После развода родителей Ирина с матерью переехали в Минск. Собственного жилья у них не было, и они были вынуждены скитаться по съемным квартирам. Жили они очень бедно. Ирина никогда не пользовалась популярностью у одноклассников и не имела подруг. Она старалась избегать массовых мероприятий и не участвовала в них. Единственное, что приносило Ирине удовольствие, так это учеба и занятие танцами. После окончания школы она мечтала поступить на физико-математический факультет местного университета.

Но для Ирины все изменилось буквально за один миг. Когда она училась в выпускном классе к ним зашел на урок режиссер. Он подбирал ребят для съемок в своем фильме «Расписание на послезавтра». Ему очень понравилась девушка с немного грустными глазами, в которых читалась взрослая мудрость. Этой девушкой была Ирина. После съемок в фильме девушка уже не мечтала о карьере математика. Мысли о кино не покидали ее головы.

Ирина стала с особым рвением готовится к поступлению в театральный ВУЗ. Ей с первой попытки удалось поступить в Щукинское училище и стать лучшей студенткой на потоке. Ирину Метлицкую ждала блестящая актерская карьера.

Актриса смогла завоевать не только любовь телезрителей, но и самого главного мужчины в ее жизни. Своего будущего мужа она повстречала на сцене театра «Совремнник». Это был Сергей Газаров. Они влюбились друг в друга с первого взгляда и продолжали до последнего вздоха.

Карьера Сергея Газарова: театр, фильмография, режиссерство

Институт молодой человек окончил в 1980-ом. Сначала он работал в театре «Современник» (до 1986 года), а потом его учитель Олег Табаков пригласил актёра на работу в Театр-студию, где тот проработал до 1991-го года. Работу в Табакерке Газаров считает очень важным периодом в жизни. Скорее всего, что без такого опыта его карьера сложилась бы иначе. Табакову свойственно безошибочно определять, кто есть кто. Ведь творческая жизнь практически всех кто у него учился, сложилась удачно.

Часто на репетициях Табаков сажал Газарова недалеко от себя, давая возможность наблюдать, иногда советовался, поощряя, таким образом, интерес актёра к режиссуре. Всё с этого началось. Уже в 1991-ом Газаров поставил «Ревизора», получив за эту работу премию СТД. Его «Ревизора» признали лучшим спектаклем года.

После такого удачного опыта, Сергей Ишханович захотел поработать самостоятельно. Он покинул театр и открыл кино. Ему казалось, что со всем он сможет справиться сам, в том числе и с поиском денег. Но на деле всё оказалось гораздо сложнее. В его планах был многосерийный мультипликационный фильм, спонсоры были найдены, но всё развалилось.

Газаров с ножом в фильме Михалкова 12 Газаров начал сниматься в кино сразу после окончания ГИТИСа. По началу это были небольшие, часто эпизодические роли. Только через три года он снялся в главной роли в фильме «Выигрыш одинокого коммерсанта», где сыграл латиноамериканца. В восьмидесятых актёром были сыграны роли в кинолентах «Чудовище или кто-то другой», «Везучая», «Испанская актриса для русского министра» и др. Много снимался Газаров и в первой половине девяностых.

Параллельно со съёмками в кино, актёр пробовал себя как кинорежиссёр. Первой такой самостоятельной работой в этом качестве стала мелодрама «Крейзи».

В девяностых годах талантливому актёру и режиссёру приходилось подрабатывать, время было сложное и денег на содержание семьи, где росло два сына, не хватало. Газаров несколько лет таксовал. Позже он открыл свой ресторан.

Доктор Тырса. Актер Сергей Газаров о сериале. В 1998-ом Сергей Ишханович стал главным режиссёром драматического театра Армена Джигарханяна. Он сразу уволил почти всех актёров, считая, что по большей части там работали почитатели Армена Борисовича. Из всей прежней труппы Газаров оставил лишь трёх-четырёх талантливых актёров, чем снискал себе славу режиссёра-людоеда. Как режиссёр он считал, что должна быть железная дисциплина в коллективе, не терпел бардака. В театре им были поставлены два спектакля.

Газаров Сергей Ишханович

Сергей Газаров родился 13 января 1958 года в городе Баку. Свой талант, вероятно, получил по наследству от матери. Она великолепно пела и устраивала дома настоящие концерты, которые можно было бы назвать театром одного актера. Не удивительно, что мальчик, часто видевший мамины выступления, и сам захотел попробовать себя в роли актера. В школе он старался участвовать во всех мероприятиях и конкурсах, причем его появление всегда было ожидаемо, так как номера были хорошо исполнены. Поэтому все учителя считали, что у Сергея большое будущее.

После окончания школы Газаров поступал в местный театральный институт. Профильное прослушивание он прошел легко, но провалился на сочинении по русскому языку. Юноша устроился на работу в бакинский Дом Офицеров, где отвечал за расстановку декораций и поднятие занавеса. Там же он наблюдал за работой «взрослых» артистов, а параллельно готовился к следующей вступительной волне.

На следующий год Сергей Газаров чувствовал себя настолько уверенно, что решил рискнуть и поехал в Москву. Там его выбор пал на знаменитый ГИТИС, где в тот год набирал студентов Олег Табаков. На экзамене армянский абитуриент, выросший в Азербайджане, продемонстрировал такой невероятный акцент, читая наизусть отрывок из гоголевской повести «Нос», что вся приемная комиссия умоляла прекратить этот монолог. Но Олег Табаков увидел в Газарове не только огромное желание учиться, но и большой потенциал, поэтому взял его на свой курс.

Более того, Олег Павлович и позднее не оставлял Сергея без своей опеки. Когда тот недолго поработал в театре «Современник», он забрал молодого актера к себе в «Табакерку» и не только давал роли, но и вместе с ним ставил спектакли, например, «Крыши». В 1991 году Газаров впервые сделал постановку самостоятельно, и, получив за своего «Ревизора» премию лучшего спектакля года, ушел от учителя в свободное плавание. Он организовал кино, хотел сам снимать кино, находить спонсоров и актеров. Но первый же проект прогорел, и Сергей Газаров вернулся к театральной деятельности, став главным режиссером драматического театра Армена Джигарханяна.

На экране Сергей Газаров стал появляться с 1980 года. В первый фильм «Незваный друг» его опять же пригласил Табаков. Затем были трагикомедия «Родня», мелодрама «Танцплощадка» и сатирическая драма «Выигрыш одинокого коммерсанта». На протяжении 80-х актер снимался много. Особенно хорошо он проявил себя в детективе «Вход в лабиринт» и комедии «Испанская актриса для русского министра». Но в следующем десятилетии предложения стали иссякать, и Газаров сосредоточился на предпринимательстве и театральной деятельности.

Зато в 21 веке его звезда снова взошла. Пожалуй, популярность Сергея Газарова в последние годы даже превышает его востребованность на первом этапе карьеры. Его амплуа последних лет — это олигархи, губернаторы, уголовные авторитеты и высокопоставленные военнослужащие. Актера можно увидеть в таких фильмах, как «Турецкий гамбит», «Доктор Живаго», «12». Большая роль заведующего лабораторией у Сергея в медицинском сериале «Доктор Тырса», в молодежном блокбастере «На игре 2. Новый уровень» он изобразил контрабандиста Шимича, а в сериале «Сын отца народов» примерил на себя образ Лаврентия Берии. Последней работой Сергея Газарова на данный момент является триллер «Экипаж».

Много лет Сергей Газаров прожил с известной актрисой Ириной Метлицкой. В их семье родилось двое сыновей — Никита и Пётр. Никто из них не пошел по родительским стопам. Никита стал экономистом и занимается развитием банков, а Петр — музыкант и аранжировщик. В середине 90-х годов у Ирины была диагностирована лейкемия, и, как Сергей ни боролся с недугом своей супруги, она скончалась в 1997 году. Долгое время Газаров был один. Чтобы отвлечься от горя, он с головой ушел в работу, причем не только связанную с киноискусством. Сергей Ишханович открыл собственный ресторан межнациональной кухни и трудился с рассвета до глубокой ночи. Именно в своем ресторанчике он познакомился с девушкой Еленой, которая пришла к нему написать статью об этом заведении. Несмотря на 18-летнюю разницу в возрасте, Сергей и Елена быстро нашли общий язык, стали встречаться и вскоре поженились. В 2007 году супруга подарила Газарову третьего сына Степана.13.01.2018

Газаров, Сергей Ишханович

Родился 13 января 1958 г. в Баку (Азербайджанская ССР, ныне Азербайджанская Республика). Его отец был заместителем директора винного завода, мать работала бухгалтером на автокомбинате.

В 1980 г. Сергей Газаров окончил в Москве актерский факультет Государственного института театрального искусства им. А. В. Луначарского (ныне Российский институт театрального искусства — ГИТИС). Выпускник курса Олега Табакова. В первой половине 1980-х гг. преподавал в ГИТИСе.

В 1980-1986 гг. работал в Московском театре «Современник». Впоследствии как приглашенный режиссер поставил на его сцене спектакли «Амстердам» по комедии Александра Галина «Парад» (2017) и «Не становись чужим» по пьесе Гарольда Пинтера «Возвращение домой» (2018). С 1986 по 1991 г. Сергей Газаров служил в Московском театре-студии под руководством Олега Табакова (ныне Московский театр Олега Табакова). Исполнял роли в спектаклях: «Полоумный Журден» по произведению Михаила Булгакова, «Билокси-блюз» по пьесе Нила Саймона, «Жаворонок» по произведению Жана Ануя, «Две стрелы» и «Кастручча» по пьесам Александра Володина, «Затоваренная бочкотара» по Василию Аксенову. Ассистировал Олегу Табакову при подготовке нескольких постановок. В 1991 г. инсценировал комедию Николая Гоголя «Ревизор», в 2021 г. представил обновленную версию спектакля. В 1990-х гг. руководил собственной кино. В 1998-2001 гг. был главным режиссером Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна. Дебютной работой в кино для Сергея Газарова стала роль заведующего лабораторией в драме «Незваный друг» (1980, режиссер Леонид Марягин). Также снимался в фильмах: «Родня» (1981, Никита Михалков), «Такси-блюз» (1990, Павел Лунгин), «Макаров» (1993, Владимир Хотиненко), «Турецкий гамбит» по роману Бориса Акунина (2005, Джаник Файзиев), «12» (2007, Никита Михалков), «Экипаж» (2016, Николай Лебедев). Последняя роль к настоящему времени — начальник депо Кротов в биографическом фильме «Калашников» (2020, Константин Буслов). В общей сложности снялся в более чем 90 фильмах и сериалах. В качестве кинорежиссера поставил короткометражную картину «Крейзи» (1989), фильм «Ревизор» (1996), восьмисерийную мелодраму «Чужая дочь» (2016) и др. С декабря 2020 г. Сергей Газаров является художественным руководителем Театра Армена Джигарханяна.

Соучредитель и генеральный директор ООО «Ферст лайн пикчерс» (работает в сфере кинопроизводства). Член Союза кинематографистов РФ, Национальной академии кинематографических искусств и наук России.

Лауреат кинопремии «Золотой орел» в категории «Лучшая мужская роль в кино» (2008, в составе актерского ансамбля фильма «12»).

Женат вторым браком. Супруга — Елена, сын — Степан. Первой женой была актриса Ирина Метлицкая (скончалась в 1997 г. на 36-м году жизни от лейкемии). От брака с ней — сыновья Никита и Петр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector