Есть ли жена у константина ивлева

Из грязи в князи

Константин рос в обеспеченной интеллигентной семье. Одно время даже проживал за границей в связи с работой отца. Однако вопреки ожиданиям родителей, после школы вместо института поступил в обычное училище на поварское дело. Профессия, мягко сказать, непрестижная, но отговаривать сына родители не стали. Ивлев-младший с раннего детства любил помогать  матери на кухне, экспериментировал с едой. Да и покушать – тоже любил.

Константин готовит блюда только по своим рецептам

После окончания обучения Ивлев устроился поваром в ресторан. Там-то и проявился его кулинарный талант. Уже через несколько месяцев Костя стал шеф-поваром. Успел поработать в самых престижных ресторана Москвы, включая GQ-бар и рестораны Ginza-Project. Профессионализма он набирался на многочисленных мастер-классах. Проходил курсы во Франции и Америке. В 2004 году Константин Ивлев выпустил в свет свою перкую кулинарную книгу «Моя философия кухни». В 2007 году получил звание «Шеф года». За свою карьеру Ивлев открыл более десятка собственных ресторанов по всей России. А в 2014 году зажглась его звезда на телевидении. За последние пять лет он успел сняться в нескольких кулинарных проектах: «Вкус по карману» на канале «Кухня ТВ», «Съешьте это немедленно!» на канале «СТС» и «Спросите повара» на канале «Домашний». В юности он мечтал походить на своего кумира, американского кулинарного идола Гордана Рамзи. Что ж, мечта сбылась: пару лет назад Ивлева пригласили стать ведущим программы «Адская кухня», аналога американской программы. В 2016 году мастер-шеф запустил собственную программу «На ножах», в которой помогает владельцам кафе и ресторанов строить свой бизнес.

Личная жизнь Константина Ивлева

Первая супруга скандального гения кулинарии Мария– человек, далекий от публичности. Молодые люди познакомились на дороге. Девушка ловила попутку, в которой оказался еще никому не известный Ивлев. Мужчина проявил выдумку и изобретательность на свиданиях, чем покорил юную красавицу и довел ее до свадьбы.

Константин и Мария Ивлевы

Мария любила вспоминать, как вместо букета цветов получала свежеиспеченные собственноручно Константином пирожки. Вкупе с природным обаянием, в него просто нельзя было не влюбиться. Брак продлился долгих и счастливых 23 года.

Семья Ивлевых

По словам шефа, отношения с Марией давно дали трещину. Уставшему после работы в ресторане и телевизионных съемок шефу, даже не хотелось ехать домой, потому что там его ждали очередные разборки и «предъявы» от жены. Проблемы нарастали, как снежный ком, а сохранять семью ради детей смысла не было.

В первой семье Константина Ивлева есть двое детишек: сын Матвей (1998) и дочь Маруся (2014).

«Мы с Лерой всегда куда-то уезжаем»

— Известно, что с нынешней супругой Валерией вы также познакомились на рынке, когда она ела черешню. Недавно в Инстаграм вы поздравили жену с днем рождения. Как отметили праздник?

— У нас с Лерой продолжается медовый год. И само собой, в большей степени мы любим проводить его вдвоем. Но учитывая, что у нас много друзей, все складывается так, что мы не остаемся одни. Когда 17 августа мы поехали на Мальдивы, с нами отдыхала и наша подруга – мой партнер Василиса Ефимович.

Мы просто получали удовольствие, загорали, отдыхали и даже поработали. Потому что я давал там гала-ужины и учил местных готовить сырники и борщ. Это было очень смешно, но самое главное, что все получили хорошее настроение, поэтому было очень круто и хорошо. Мы еще и готовили пельмени с крабами. На наши романтические каникулы я привез с собой икру щуки, березовый сок и другие продукты.

Мы всегда любим уехать куда-нибудь. Как правило, в Грецию, на Мальдивы. Но больше времени все-таки проводим вдвоем.

— Какие качества Валерии вы цените?

— Жена — это же партнер. А когда ты взрослый, ты понимаешь, что это кто-то больший, чем жена, это   что-то свое и родное

Для мужчины важны преданность, внимание. В паре нужно уделять внимание друг другу, уметь разговаривать, слышать и слушать

— А из-за чего можете с ней поссориться?

— А что ссориться, когда нечего делить. Иногда бывают человеческие фыркания, но это очень редко.

— Известно, что недавно вы перенесли коронавирус. Как протекала болезнь?

 — Как раз в это время Лера от меня не отходила: помогала, была рядом. И это очень дорогого стоит. А вирус был средней степени тяжести. Ну, переболел и переболел, прочувствовал все на себе.

— А запахи чувствовали?

— Запахи исчезли, но не все. А потом очень быстро они включились обратно. Точно помню, что чувствовал запах сливочного масла и хлеба – моих любимых продуктов

А остальное не важно

Константин Ивлев. Фото: Instagram.com/ivlevchef/

— Какими проектами порадуете зрителей в ближайшее время?

— Буквально пару дней назад мы приехали из Нижнего Новгорода, где в рамках празднования 800-летия города проходил фестиваль «Да, шеф». Мы запускаем новый интересный канал. Также на  Пятнице!» будет премьера — новая убойная программа, но пока я не могу об этом говорить.

А вообще, проектов много, потому что у меня яркая и мощная команда. Мы постоянно придумываем новые интересные темы. И самое главное – реализовываем их.

Новые выпуски «Адской кухни» каждую среду в 19.00 на канале «Пятница!»

Карьера

После ПТУ и службы в армии Константин начал восхождение по карьерной лестнице. Начинал юноша в столовой института, где приходилось обслуживать до тысячи человек в час. Потом было заведение европейского класса «Стейк-Хаус», престижные рестораны на Рублевском шоссе, легендарный «Ностальжи», на кухне которого трудился обладатель звезды Мишлена Патрик Пажес. Приставку «шеф» Ивлев заслужил в 24 года, когда встал у руля ресторана «Репортер».

Константин Ивлев в молодости

В новом веке повар занялся продвижением проектов с авторской кухней, сотрудничал с известным ресторатором Аркадием Новиковым. В 2000 году завоевал 3 награды на кулинарном чемпионате России, а позже трижды стал шефом года по версии изданий «Коммерсантъ-Weekend», Time Out и «ШЕФ».

Не прекращал повар и кулинарное образование — посещал тематические семинары и мастер-классы во Франции и Швеции, Испании и Америке. Наконец, Ивлев решил делиться полученными знаниями и открыл совместно с Юрием Рожковым кулинарную школу Ask the Chef. Мастер пришел к выводу, что блюда русского изобретения погребены под устоявшимся в советское время примитивным однообразием и настала пора знакомить население с современными технологиями.

Так появилась передача «Спросите повара», рассказывающая об уникальных рецептах и способах их реализации в домашних условиях. Позитив, который нес повар-телеведущий, полюбился зрителям, и поклонники стали пристально следить, как он создает один мини-шедевр за другим.

Далее была работа на канале «Кухня ТВ», где Ивлев стал ведущим сразу двух проектов — «Вкус по карману» и «Моя-твоя еда». На радиостанции «Серебряный дождь» выходила «Среда вкуса», на СТС существовала передача «Съешьте это немедленно!» с участием Таши Строгой и Натальи Стефаненко. А в июне 2016 года Константин появился еще и на телеканале «Пятница!» в реалити «На ножах». Гуру российского ресторанного бизнеса объявил войну непрофессионализму и халатности, которые зачастую демонстрируют eго коллеги.

Константин Ивлев в шоу «На ножах»

В качестве концепт-повара он и сейчас работает по всей России. Константин любит запускать стартапы. На его счету и небольшие ресторанчики в Москве на 25-30 посадочных мест, и детская площадка Monster Hills с тысячей посетителей в день, ребрендинг ресторанов, принадлежащих бывшим спортсменам. В 2018 году к ним добавились 2 заведения в Нижнем Новгороде.

Шеф-повар — автор книг о современной технологии приготовления блюд. Самые известные — «Моя философия кухни» и «Россия готовит дома», еще несколько написаны в соавторстве с Юрием Рожковым. Вместе с сыном Ивлев собрал рецепты для издания «Готовим на раз, два, три!».

В книгах Константин не только делится рецептами, но и раскрывает факты собственной биографии. В проекте — издание труда «Библия новой русской кухни». Последняя, считает автор, зиждется на 3 постулатах: первый — использование местных продуктов, второй — применение современных технологий вроде шоковой или молекулярной кулинарии, третий — презентация с национальным колоритом.

Константин Ивлев и Юрий Рожков

Константин — первый в России популяризатор профессии повара. Ему удалось изменить отношение людей к тем, кто стоит на кухне и занимается, на первый взгляд, легким делом. Сам он так и не овладел материнскими секретами приготовления лечо, засолки грибов и огурцов. Перфекционист по жизни, Ивлев любит, чтобы все было правильно.

Поэтому кулинар не собирается отказываться ни от «Адской кухни», вести которую начал в 2017 году, ни от скандального проекта «На ножах», где упрощенным языком до участников доносятся принципы работы.

В ноябре 2020 года стартовал проект «Битва шефов», в котором Ивлев померился поварскими знаниями и умением выстроить работу с командой с Ренатом Агзамовым. Шоу получилось довольно эксцентричное, ведь каждый из гуру не скупился на крепкие выражения.

Тату Константина Ивлева

Константин начал привлекать к делу своей жизни и наследницу. На канале «Пятница!» каждую субботу выходит новое шоу «Маша и шеф». Вместе с дочерью Константин будет готовить простые, но при этом вкусные блюда. Кроме того, на своем ютьюб-канале шеф-повар регулярно делится простыми рецептами по приготовлению супов, салатов, выпечки и других блюд.

Интересные факты

Несколько занимательных фактов биографии Марии Ивлевой:

  • Константин не хотел устраивать пышных торжеств, неожиданно для него Мария поддержала идею пожениться без свидетелей. Сначала молодожены тайно расписались, а затем устроили для друзей званый ужин. Лишь в разгар вечера Ивлевы рассказали, по какому поводу банкет.
  • На кухне у пары всегда царила гармония. Константин с удовольствием уминал блюда, приготовленные Марией. Стряпая на профессиональной кухне, он нередко пользовался советами супруги.

С того момента, как Ивлева узнала об интриге мужа, прошло несколько месяцев, страсти в семье улеглись. Женщина наслаждается общением с детьми, на странице в Инстаграм призналась, что сложный период позади, она снова готова принимать ухаживания мужчин. Недавно в личном блоге Марии появился снимок с цветами. Подпись под фото заинтриговала фолловеров. Они предполагают, что у женщины появился поклонник.

Биография Константина Ивлева

Детство и юность будущей знаменитости

Константин Ивлев уже длительный период времени считается знаменитым кулинаром, а также телеведущим популярных программ. Костя родился в середине января 1974 года в Москве. Национальность – русский. Отец парня был работником структур КГБ, и когда Косте исполнилось 7 лет, его семья переехала жить заграницу.

Жизнь за пределами СССР продолжалась целых пять лет и после окончания этого периода родители вернулись в Москву. На этот момент Константину уже исполнилось 12 лет. Он привез из-за рубежа много редких по тем временам вещей. Но его отец категорически запрещал показывать их сверстникам и хвастаться ими.

Константин Ивлев в молодости, обучаясь в школе, не слыл хорошим учеником и часто огорчал своих родителей плохими оценками. Кроме этого в это время парень сделал себе на руке первые татуировки. Вот чем он отличался от своих одноклассников так это тем, что уже в те молодые годы зарекомендовал себя прекрасным помощником в школьной кухне. Завершив обучение в школе, Константин поступает в ПТУ, на обучение специальности — поварское дело.

Начало профессиональной деятельности

С 1993 года Ивлев оканчивает это учебное заведение и, закончив службу в армии, Константин начинает работать по полученной специальности в различных ресторанах Москвы. С этого момента биография Ивлева резко меняется. Благодаря своему таланту он быстро начал перемещаться вверх по карьерной лестнице и уже через два года стал работать шеф-поваром в наиболее популярных ресторанах, а также барах столицы. Свое мастерство Ивлев Константин оттачивал на различных мастер-классах и не только на территории страны, но и за рубежом. Это обучение осуществлялось в специализированных школах, а также в кафе и ресторанах имеющих 2 и 3 звезды.

Признание таланта

В марте 2000 года Константин занимает почетное 3-е место, участвуя в кулинарном чемпионате, проводимом в столице страны. В 2001 году он становится наиболее известным поваром страны. В 2007 году подтверждает это звание по версии журнала «Шеф». Даже знаменитое английское издание признало Константина наилучшим поваром 2007 года.

В марте 2004 года на прилавки книжных магазинов поступает первая книга Ивлева. В этой книге шеф повар формулирует личную кулинарную философию и высказывает мнение о том, какой должна быть высокопрофессиональная кухня нашего времени.

В сентябре 2008 года кулинарный талант Константина был признан французскими кулинарами. В апреле 2010 года Константин открывает в Москве школу кулинаров под названием — «Школа Ивлева». В 2011 году знаменитый шеф повар при содействии Рожкова выпускает книгу, которая изобилует большим количеством поверенных рецептов с использованием исключительно традиционных для России продуктов.

В сентябре 2014 года Константин становится одновременно шеф-поваром и совладельцем шикарного ресторана в центре Москвы. В этом ресторане подаются исключительно блюда, выполненные по рецептам Ивлева. Рестораны, где работает Константин, всегда пользуется большой популярностью, и заказывать в них столики нужно за несколько недель.

Работа в телевизионных проектах

В том же году Ивлев пробует себя на телевидении в знаменитом сериале «Кухня». Этот дебют был довольно успешный и уже в 2016 году он принимает участие как ведущий одновременно в нескольких телевизионных проектах кулинарного направления. Эти проекты стали достаточно популярными и вся страна с удовольствием их смотрела на протяжении нескольких лет. В 2018 году Ивлев планирует запустить еще одно телевизионное ток шоу связанное с кулинарной темой.

Детство и юность

Константин Ивлев – коренной москвич. Он появился на свет 12.01.1974 года в непростой семье. Его отец состоял на службе в КГБ, что не могло не сказаться на жизни будущего шеф-повара. Случилось так, что в возрасте 7 лет  семья Константина Ивлева переехала за границу, где прошли 5 лет.

Первые навыки приготовления еды Константин получил от своей мамы: в семье Константина Ивлева любили вкусно покушать. А мама не препятствовала фантазиям сына.

Уже в 12-летнем возрасте Костя вернулся на Родину с полными чемоданами импортных шмоток и воспитанием в духе свободных нравов. И хотя строгий отец не позволял сыну кичиться достатком, парень не радовал родителей своим поведением и прилежанием. Возможно, невысокий уровень успеваемости в школе не оставил Ивлеву другого выбора, кроме как стать ПТУ-шником на отделении поварского дела по окончании 9 классов. Неожиданным образом выяснилось, что у него кулинарный талант.

Молодой Ивлев

Студенту Ивлеву нравилось не просто готовить, но и привносить «изюминки» в уже известные блюда, и выдумывать новые необычайно вкусные сочетания ингредиентов, получая почти шедевры для гурманов

Кроме этого, ему удавалось стильно и изысканно оформить блюдо, что для повара, претендующего на звание шефа, немаловажно

Настоящий шеф

Выбор непрестижной профессии

Константин родился в 1974 году в Москве, но его ранние детские годы прошли за пределами России, куда вся семья уехала по роду работы отца. Когда мальчику было 12 лет, он вместе с родителями вернулся в столицу. В школьные годы он не мог похвастаться хорошими отметками, поэтому уже в старших классах решил поступить в училище на повара вместе со своими друзьями. К такому решению Костю подтолкнул отец, который посоветовал ему связать жизнь с кулинарией. Самому юноше всегда нравилось возиться на кухне, помогая маме готовить обед или ужин, кроме этого, он всегда любил вкусно поесть. Ивлев с увлечением постигал азы кулинарии, что позволило ему с отличием окончить училище.

В те годы он даже не мечтал о работе шеф-поваром и до армии работал в разных столовых. В 1991 году его забрали в армию, а через два года в общепите стал зарождаться ресторанный бизнес. Вернувшись домой начинающий повар устроился в московское заведение «Садко – Аркада», где ему открылся совершенно другой мир. Он учился у таких профессионалов, как французский кулинар Патрик Пажес, который показал ему, как правильно делать соотношение цветов на тарелке.

Талантлив во всем

Константин является не только успешным кулинаром, но и счастливым супругом, отцом двоих замечательных детей. Известно, что много лет назад Ивлев уже был женат на девушке по имени Аделина. О том периоде своей жизни топовый повар России вспоминать не любит, считая это неуместным, когда он счастлив в браке с нынешней женой Марией.

О своей личной жизни Ивлев предпочитает умалчивать, ведь ему есть чем похвастаться помимо этого. В официальном браке с Марией кулинар состоит более 20 лет, и не жалеет ни об одном совместно прожитом дне.

По словам Константина, в свою жену он влюбился с первого взгляда и эти чувства до сих пор живут в его сердце. В 1999 году в их семье родился первенец – сын Матвей, а спустя 15 лет на свет появилась дочка Маруся.

Несмотря на колоссальную загруженность главы семьи, Ивлевы находят время для совместного отдыха. Отец с сыном отдают предпочтение активному времяпрепровождению, тогда как Мария с малышкой любят понежиться на берегу теплого океана, позагорать под лучами солнца. Домашнее хозяйство, быт лежит на хрупких плечах супруги, которая старается все успеть.

На личной странице Марии в Instagram значится статус: «Мама-бэтмен», что говорит о высокой занятости жены одного из главных поваров страны. Сын Ивлевых Матвей пошел по стопам именитого отца. Парень отлично готовит блюда российской, европейской кухни, а также является соавтором кулинарной книги отца. Константин поддерживает сына во всех его начинаниях, поощряет увлечение кулинарией.

Сейчас Матвей оканчивает школу, готовится к поступлению в зарубежный ВУЗ. По совету мудрого отца, он выбрал факультет менеджмента.

После двух курсов обучения, Ивлев младший сможет самостоятельно выбрать профильное направление, будет развивать талант управленца или сосредоточится на кулинарном искусстве.

По словам Марии, дочь еще слишком мала, поэтому сложно сказать, какую профессию она выберет в будущем. Пока что Маруся с большим удовольствием помогает маме на кухне, пытается мыть овощи и фрукты. Константин добавил, что ни в коем случае не будет давить на детей, диктовать им правила жизни.

О своей супруге Ивлев отзывается с особым трепетом и любовью. Экспрессивному повару нравится, когда Мария балует его домашней едой. Хотя он и не против перекусить с семьей в фаст-фуде, а затем весело провести времени.  В своей работе шеф-повар применяет кулинарные хитрости, которыми с ним поделилась супруга.

По мнению Ивлева, женщин поваров в разы меньше не из-за того, что они чего не умеют или не знают. Работа на профессиональной кухне в бешеном ритме – это адский физический труд, который сочетается с эмоциональным переутомлением.

За все двадцать лет счастливого брака супруг Марии ни разу не пил и не курил. При том, что сама Ивлева любит принимать гостей, коротать вечера в компании близких подруг, с которыми они дегустируют дорогие сорта вин, как сомелье. Сколько бы жена не предлагала Константину составить им компанию, он по-прежнему не поддается на провокации.

Сейчас Константин продолжает работать в кулинарном проекте «На ножах» на канале «Пятница». Экспрессивный, вспыльчивый характер колоритного ведущего добавляет передаче изюминку.

Хотя большинство телезрителей считают такое поведение игрой на камеру, но так Ивлев старается помочь, объяснить участникам шоу секреты кулинарного мастерства. Главной опорой известного шеф-повара России остается его любимая жена Мария, дети Матвей и Маруся.

Для поклонников шефа настоящим откровением стала новость о разводе Константина Ивлева с женой Марией. Супруга знаменитого шефа дала интервью сайту Стархит и поделилась информацией о том, что у Ивлева на протяжении нескольких месяцев есть любовница: » Узнала, что у мужа два месяца была интрижка на стороне, прислали видео. Не думала, что подобное коснется меня».

Девушка Ивлева учится на журналиста, ее зовут Валерия Куденкова, ей 28 лет и она родом из Краснодарского края. Первые фото с Ивлевым можно найти в Инстаграме девушки еще в декабре 2019 года. Пока точно не известно, как долго Константин и Лера встречаются.

«Я всегда считал, что нужно быть требовательным»

— Константин, судя по вашему образу Бога на колеснице, вы не лишены чувства самоиронии. Это у вас врожденное или приобретенное качество?

— Самоирония – очень крутая штука. И если ты свободный человек, то нужно уметь принимать себя таким, какой ты есть. А свобода дает возможность творить: заниматься кулинарией, телевидением или какой-то другой сферой.

Мне кажется, что я всегда относился к себе правильно. В детстве у меня были разные прозвища, например, Костыль, но это меня никак не задевало. Я принимал все по-другому, что помогало мне во взрослой жизни.

Если ты хочешь показать свое дело, свое искусство широкой массе, то самоирония тоже важна. Это как раз то, чем я занимаюсь. На канале «Пятница!» мы делаем программы, где присутствуют и кухня, и шоу. Существует даже такое понятие как «Шоу-kitchen».

Это свойственно нашей профессии. Я знаю огромное количество поваров, которые просто жарят-парят, но их никто не знает. Они стесняются говорить, сниматься, а нужно стараться довести до гостей информацию о себе. Кто-то это умеет делать, а кто-то — нет, это все жизненный опыт.

Константин Ивлев. Фото: Instagram.com/ivlevchef/

— Как вы считаете, с какой самооценкой повару легче живется: чуть завышенной или чуть заниженной?

— Она не может быть заниженной, потому что поварское дело – это искусство. Вы знаете фамилии некоторых поваров, потому что они выстраивают свою личность, свой бренд. Человек из себя что-то представляет, имеет свой стиль, почерк, кухню, свой взгляд. Это достаточно харизматичные люди – повара и шеф-повара.

Мы не останавливаемся в своем развитии, у нас есть своя карьерная лестница: начиная от помощника повара, повара, бригадира, потом заместителя шефа, шефа. Существует целый карьерный путь, который раскрывает талант и либо приумножает его, либо оставляет на прежнем уровне.

Можно быть хорошим человеком, но слегка ленивым, который никогда не захочет брать инициативу на себя. Поэтому он не будет расти с точки зрения карьерного роста.

— В одном из СМИ я прочла, что в новом сезоне вы как будто стали добрее. Согласны с такой оценкой?

— Я же не могу себя оценить с точки зрения того, добрый ли я или злой. Я всегда считал, что надо быть справедливым. Это, во-первых. А во-вторых, это уже решать зрителям и людям, занимающимся этим проектом. Я считаю, что я как всегда жесткий, но справедливый. Я очень хорошо знаю свою профессию, я в ней живу. Это мой образ жизни.

Не обязательно быть шефом крупного ресторана. Когда человек начинает готовить, он растворяется в этом деле. Я делаю то же самое, но при этом ушел от плиты немного в другое русло. Я и оцениваю участников более эмоционально, как поваров, но при этом справедливо. И, конечно, стараюсь быть требовательным.

Константин Ивлев в «Адской кухне»

— А бывает ли так, что вы видите в участнике «Адской кухни» себя в юности и проявляете к нему больше лояльности?

— Меня жизнь научила верить только в себя и, соответственно, в окружающих. Но самое лучшее – не быть ни к кому прикованным, поэтому я и не беру на работу друзей, родню и т.д. Дружба дружбой, а деньги – врозь.

— В этом году стартовал уже пятый сезон «Адской кухни». Отмечаете ли вы праздники, начало нового сезона? 

— Учитывая, что «Адская кухня» — это самый крупный кулинарный  проект в России, у него, безусловно, есть свои традиции. В первый день съемок мы все приветствуем друг друга. А что касается окончания проекта, то существует такая хорошая телевизионная традиция, как «шапка».

У нас есть серый кардинал – это технический шеф Сережа Мищенко. Он, как правило, готовится к этому дню – накрывает большой пушистый стол. И когда звучит команда «Камера, стоп», ставятся столы и начинается «шапка». Это добрая традиция, когда люди понимают, что сделали большое дело и теперь можно немного расслабиться и отдохнуть.

Константин Ивлев. Фото: Владимир Веленгурин

Авторский рецепт от шеф-повара

Авторский рецепт Константина Ивлева « стерлядь в берёзовом соке» пользуется огромной популярностью в зарубежных ресторанах русской кухни. Процесс приготовления несложен: стерлядь (или сёмгу) нужно томить на слабом огне в свежем берёзовом соке до полной готовности. При этом не нужно забывать добавлять соль и пряности по вкусу. Жизненная и профессиональная позиция мастера кухни проста: повар должен любить и уважать каждого клиента, так как равнодушие не способствует созданию идеальных блюд. Именно благодаря такому душевному подходу к своей профессии он нашёл достойное место среди виртуозов кулинарии мирового уровня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector