Феруза рузиева — биография, новости, личная жизнь

Феруза Рузиева

Феруза Усмоновна Рузиева. Родилась 4 июня 1983 года в Навои (Узбекистан). Узбекская и российская актриса театра и кино.

Феруза Рузиева родилась 4 июня 1983 года в Навои (Узбекистан).

Имеет узбекские (по отцу) и иранские (по матери) корни.

Выросла в Узбекистане. С детства занималась танцами.

В 2000-2002 годах училась в Высшей школе национального танца и хореографии, курс Рано Досметовой, но не окончила.

В 2006 году окончила Национальный университет Узбекистана, факультет «международные культурные отношения и искусствоведение».

В 2007-2009 годах — актриса «Молодёжного театра Узбекистана» (Ташкент), среди ее работ: «Праздник непослушания»; «Кошкин дом»; «Отражение».

В 2009 году окончила Школу-студию драматического искусства при Молодёжном театре Узбекистана.

В 2013 году окончила режиссёрско-актёрский курс Школы драмы Германа Сидакова. Во время обучения играла в спектакле: «Ричард 3», В. Шекспир — Леди Анна (реж. Марья Трифонова).

Играла в антрепризе «1002 ночь» (музыкальная комедия).

В 2016 году окончила Студию Иваны Чаббак в Москве, курс Владимира Моташнева.

Далее поступила в ВКСР на специальность «режиссёр игрового кино», мастерская В.И. Хотиненко, П.К. Финна и В.А. Фенченко.

В кино начала сниматься с 2008 году, поначалу играла в казахских и узбекских картинах.

С начала 2010-х проживает в Москве. Как признавалась Феруза, поначалу было сложно: «Я была таким запуганным зверьком. Но Москва настолько открытая… С какими ожиданиями ты здесь находишься, ровно столько и получаешь. Все происходит с космическими скоростями. Не успеваешь подумать. Нужно быть очень аккуратной со своими желаниями».

Перебравшись в Москву, стала сниматься в российских фильмах и сериала. Широкую известность ей принесла роль племянницы Айнуры Гульнары в популярном комедийном сериале «Кухня». После той роли актрису стали узнавать на улице.

Феруза Рузиева в сериале «Кухня»

Позже заметными стали работы в проектах «По ту сторону смерти» (Эльза Гушиева), «Каникулы президента» (Лиля), «Золотая Орда» (Саадат), «На краю» (Амина).

Феруза Рузиева в сериале «По ту сторону смерти»

Феруза Рузиева в сериале «Золотая Орда»

Рост Ферузы Рузиевой: 160 сантиметров.

Личная жизнь Ферузы Рузиевой:

Была замужем. Экс-супруга зовут Иван, он тоже актер.

В 2011 году родила сына Тимура.

Семейная жизнь не сложилась, но с бывшим мужем они дружат и вместе воспитывают сына.

Феруза Рузиева и сын Тимур

Феруза Рузиева любит путешествовать, объездила много разных стран. Особенно часто бывает на Канарах.

Фильмография Ферузы Рузиевой:

2008 — Сиви, или Превратность судьбы (Sivi) — Эльмира
2009 — Луноокая (Ойдиной) — эпизод
2009 — Гастарбайтер — Айгуль
2009 — Влюблённые (Ошиклар)
2011 — Мужская женская игра — Джамиля, уборщица, футболистка команды «СтройМиш»
2012-2014 — А у нас во дворе… — Фарида, жена Фурката
2012 — ЧС (Чрезвычайная ситуация) — Фируза, невеста
2015 — Кухня (5-6 сезоны) — Гульнара, племянница Айнуры
2017 — По ту сторону смерти — Эльза Гушиева, террористка-смертница
2018 — Ничто не случается дважды — Газаль
2018 — Каникулы президента — Лиля
2018 — Золотая Орда — Саадат
2019 — На краю — Амина
2019 — Преступление-2 — Фаина
2019 — Коп — менеджер
2019 — Колл-центр — Сабира

Главные роли[]

  • Дмитрий НазаровВиктор Петрович Баринов, шеф-повар московского ресторана французской кухни Claude Monet. Обладатель чрезвычайно скверного и эгоистичного характера. Встречался с Еленой Соколовой — шеф-поваром ресторана-конкурента Arcobaleno. 3 раза был разведён. У Баринова от разных браков есть старшая дочь Катя и младшая Алиса. Страстный болельщик футбольной команды Спартак. Имеет пристрастие к азартным играм и алкоголю. Приехал в Москву из Парижа.
  • Марк БогатырёвМаксим Леонидович Лавров (Макс, Огузок), главный герой сериала. Приехал в Москву из Воронежа. С самого начала завёл романтические отношения с Викой, арт-директором ресторана. После расставания некоторое время встречался с официанткой Сашей, пока не появился Илья. Повар (до 40-й серии и с 48-й), одно время был официантом (с 40-й по 48-ю серию). В третьем сезоне не оставляет попыток снова добиться любви Вики, несмотря на появление соперника — Дмитрия Нагиева. Потом в него влюбляется Катя, а сам он пытается начать всё сначала с Викой, которой в итоге сделал предложение, и она согласилась. Женился на Вике в полнометражном фильме «Кухня в Париже».
  • Елена ПодкаминскаяВиктория Сергеевна Лаврова (Гончарова), арт-директор ресторана Claude Monet, сестра Татьяны, тётя Алисы. Приехала в Москву из Калининграда. Увольнялась в 55-й серии. Через некоторое время (в 57-й серии) вернулась в ресторан. Бывшая девушка Дмитрия Нагиева. Вышла замуж за Макса в полнометражном фильме «Кухня в Париже».
  • Дмитрий Нагиев — камео, хозяин ресторана Claude Monet. Встречался с Викой. Продавал ресторан в 57-й серии, оставшись его медиа-лицом. Выкупил ресторан в 60 серии при помощи Родиона Сергеевича.
  • Виктор ХоринякКонстантин Константинович Анисимов (Костя), бармен, лучший друг Макса, муж Насти, есть сын. Приехал в Москву из Красноярска.
  • Ольга КузьминаАнастасия Степановна Анисимова (Фомина) (Настя), официантка, жена Кости, в 60-й серии родила сына. Вегетарианка (в 42-й серии из-за стресса, вызванного беременностью, ела мясо), защитница прав животных и бездомных. Приехала в Москву из Подольска.
  • Валерия ФедоровичЕкатерина Викторовна Семёнова (Катя), старшая дочь Виктора Петровича Баринова. Свободно владеет французским языком. Приехала после учёбы во Франции, как специалист по молекулярной кухне. Отец не принимал её к себе на кухню, но её взял на работу Нагиев. В 45-й серии становится су-шефом молекулярной кухни. Была отчислена из института в Париже, что долго скрывала от отца, в итоге обман был раскрыт, но без особых последствий. Влюблена в Макса. Уволилась в 59-й серии. Позже вернулась обратно.
  • Сергей ЕпишевЛев Семёнович Соловьёв (Лёва), су-шеф, правая рука Виктора Петровича, живёт с мамой, страдает заиканием. Начинал работать поваром в Метрополе. Влюблён в Катю.
  • Сергей ЛавыгинАрсений Андреевич Чуганин (Сеня), повар, специалист по мясу. Любит воровать продукты с кухни и разыгрывать сотрудников. Приехал в Москву из Смоленска. Начинал работать поваром в заводской столовой.
  • Михаил ТарабукинФёдор Михайлович Юрченко (Федя), бывший военный кок (в фильме «Кухня в Париже» выясняется, что он никогда не работал на кораблях). Специалист по рыбе, гражданин Молдавии. На пару с Сеней — главный по розыгрышам на кухне.
  • Никита ТарасовЛюдовик Бенуа (Луи), кондитер-пекарь из Прованса, Франции. Не скрывает своей нетрадиционной ориентации, любит болтать по мобильному телефону, при этом зачастую ссорится со своим любовником из Франции.
  • Михаил БашкатовДенис, музыкант из Воронежа, новый герой, друг детства Макса.
  • Марина МогилевскаяЕлена Павловна Соколова, шеф-повар ресторана-конкурента Arcobaleno. Встречалась с Виктором Петровичем Бариновым. Есть сын Василий.
  • Жаныл АсанбековаАйнура Жаннатбековна Кененсарова, уборщица-посудомойка из Бишкека, столицы Киргизии. Работает без разрешения на работу уже несколько лет.
  • Константин ЧепуринРодион Сергеевич Громов, бывший бомж, долгое время живший во внутреннем дворе ресторана. В Москву приехал из Санкт-Петербурга. Интеллектуал, большой знаток французской кухни, хорошо готовит, находится в дружеских отношениях с работниками ресторана. В 59-й серии выяснилось, что он — крупный бизнесмен, пропавший три года назад, когда из-за большой неудачи в проекте выпил и после этого получил пробел в памяти. В 60-й серии помог Нагиеву выкупить ресторан.

Рецепт теста

Ханум делают из особенного теста (кстати, если в него добавить уксус, получится сырьё для чебуреков). Понадобится такие ингредиенты:

  • соль – 1,5 чайных ложки;
  • вода – 230-250 мл;
  • мука – 700 г;
  • подсолнечное или любое другое растительное масло – 20 мл.

Разберем приготовление пошагово.

  1. Воду подогреть, развести в ней соль.
  2. В просеянную муку постепенно вливают подсоленную воду, формируя комок. Муку можно подсыпать, воду доливать.
  3. Когда получится эластичный, но не слишком крутой и не липнущий к рукам ком, тесто смазывают растительным маслом, заворачивают в пленку, чтобы не подсохло, и оставляют минимум на полчаса при комнатной температуре.

КБЖУ такого теста на 100 г – 362,2 : 10,3 : 4 : 71,2.

Феруза Рузиева

Феруза Усмоновна Рузиева. Родилась 4 июня 1983 года в Навои (Узбекистан). Узбекская и российская актриса театра и кино.

Феруза Рузиева родилась 4 июня 1983 года в Навои (Узбекистан).

Имеет узбекские (по отцу) и иранские (по матери) корни.

Выросла в Узбекистане. С детства занималась танцами.

В 2000-2002 годах училась в Высшей школе национального танца и хореографии, курс Рано Досметовой, но не окончила.

В 2006 году окончила Национальный университет Узбекистана, факультет «международные культурные отношения и искусствоведение».

В 2007-2009 годах – актриса «Молодёжного театра Узбекистана» (Ташкент), среди ее работ: «Праздник непослушания»; «Кошкин дом»; «Отражение».

В 2009 году окончила Школу-студию драматического искусства при Молодёжном театре Узбекистана.

В 2013 году окончила режиссёрско-актёрский курс Школы драмы Германа Сидакова. Во время обучения играла в спектакле: «Ричард 3», В. Шекспир – Леди Анна (реж. Марья Трифонова).

Играла в антрепризе «1002 ночь» (музыкальная комедия).

В 2016 году окончила Студию Иваны Чаббак в Москве, курс Владимира Моташнева.

Далее поступила в ВКСР на специальность «режиссёр игрового кино», мастерская В.И. Хотиненко, П.К. Финна и В.А. Фенченко.

В кино начала сниматься с 2008 году, поначалу играла в казахских и узбекских картинах.

С начала 2010-х проживает в Москве. Как признавалась Феруза, поначалу было сложно: “Я была таким запуганным зверьком. Но Москва настолько открытая… С какими ожиданиями ты здесь находишься, ровно столько и получаешь. Все происходит с космическими скоростями. Не успеваешь подумать. Нужно быть очень аккуратной со своими желаниями”.

Перебравшись в Москву, стала сниматься в российских фильмах и сериала. Широкую известность ей принесла роль племянницы Айнуры Гульнары в популярном комедийном сериале «Кухня». После той роли актрису стали узнавать на улице.

Феруза Рузиева в сериале “Кухня”

Позже заметными стали работы в проектах «По ту сторону смерти» (Эльза Гушиева), «Каникулы президента» (Лиля), «Золотая Орда» (Саадат), «На краю» (Амина).

Феруза Рузиева в сериале “По ту сторону смерти”

Феруза Рузиева в сериале “Золотая Орда

Рост Ферузы Рузиевой: 160 сантиметров.

Личная жизнь Ферузы Рузиевой:

Была замужем. Экс-супруга зовут Иван, он тоже актер.

В 2011 году родила сына Тимура.

Семейная жизнь не сложилась, но с бывшим мужем они дружат и вместе воспитывают сына.

Феруза Рузиева и сын Тимур

Феруза Рузиева любит путешествовать, объездила много разных стран. Особенно часто бывает на Канарах.

Фильмография Ферузы Рузиевой:

2008 – Сиви, или Превратность судьбы (Sivi) – Эльмира 2009 – Луноокая (Ойдиной) – эпизод 2009 – Гастарбайтер – Айгуль 2009 – Влюблённые (Ошиклар) 2011 – Мужская женская игра – Джамиля, уборщица, футболистка команды “СтройМиш” 2012-2014 – А у нас во дворе… – Фарида, жена Фурката 2012 – ЧС (Чрезвычайная ситуация) – Фируза, невеста 2015 – Кухня (5-6 сезоны) – Гульнара, племянница Айнуры 2017 – По ту сторону смерти – Эльза Гушиева, террористка-смертница 2018 – Ничто не случается дважды – Газаль 2018 – Каникулы президента – Лиля 2018 – Золотая Орда – Саадат 2019 – На краю – Амина 2019 – Преступление-2 – Фаина 2019 – Коп – менеджер 2019 – Колл-центр – Сабира

Интервью

О себе

“Терпение — это вообще не про меня! Причем я нетерпелива не только по отношению к работе, но и к людям. У меня внутри такой мотор, что иногда мне его самой очень трудно останавливать. При этом я совершенно неорганизованна. Опаздываю практически везде, разве что кроме работы”.

О Москве

На вопрос, с чем у нее ассоциируется Москва, актриса ответила: “С небрежной палитрой художника, на которой есть цвета и насыщенные, и бледные, где некоторые краски еще не тронуты, а некоторые смешаны. Если сравнивать с моими любимыми танцами, то Москва — это современный балет, в котором чередуются движения динамичные и очень интимные, почти полушепотом. Если же говорить о музыке, то Москва — что-то между роком и лаунжем. В общем, это невероятная смесь, от которой я ловлю кайф”.

По материалам телеканала “Россия” и сайтов: kinopoisk.ru, kino-teatr.ru, sferakino.ru, peoples.ru, kinomania.ru, moscvichka.ru, sidakov.ru, kuhnya5.ru.

Гюль-ханум

Урама-ханум – блюдо вкусное, сытное, но чтобы украсить праздничный или детский стол, узбечки лепят особые пельмени гюль ханум. «Гюль» означает цветок. Именно нежные цветки напоминают нежные паровые полурулетики – вы можете сами убедиться, взглянув на фотографию.

Тесто и фарш для гуль-ханум готовятся точно так же, как для урама-ханума, ингредиенты берутся в тех же количествах. Совпадает и количество калорий, и содержание белков, жиров и углеводов. Отличается только способ лепки, который мы и приведем пошагово.

  1. Тонко (даже тоньше, чем для урама-ханума) раскатанное тесто разрежьте на полосы толщиной 8-10 см, а длиной 20-25 см.
  2. Примерно посередине каждой полосы выложите начинку.
  3. Сложите полоску вдоль длинной стороны пополам, залепите длинный край, затем короткие.
  4. Сверните мини-рулетики.

Варка занимает 45 минут. Подают гюль-ханум на большой плоской тарелке. Блюдо украшают зеленью. Подойдет сметанный или томатный соус из рецептов ниже, обычная сметана или мацони. Едят мини-рулетики руками или вилкой.

Биография

Молодая, талантливая актриса с красивым восточным именем Феруза Рузиева родом из солнечного Узбекистана. О своей малой родине и семье она рассказывает: “Я из узбекского городка Навои, названного в честь знаменитого поэта. Мой город очень маленький, но в нем очень продвинутая молодежь, там живут представители самых разных национальностей — евреи, татары, русские, казахи, узбеки. А потому в Навои все демократичнее, чем в Ташкенте. Я даже родной язык не очень хорошо знаю.

У нас была обычная советская семья, в которой неприлично было задавать вопрос, кто какой национальности. Поэтому я мыслю на русском, чувствую на русском и ощущаю себя совершенно русским человеком, хотя мама у меня — иранка, а папа — узбек.

Из Навои я уехала в Ташкент, сразу после 11-го класса. Зачем? Я мечтала поступить в хореографический институт. Танец был для меня всем. Хотя родители, конечно, мою мечту не поддерживали. Они у меня очень строгие, видели мое будущее как-то иначе, хотели, чтобы я стала юристом или переводчиком, а я… Я всегда была для них проблемным ребенком. Этакой бунтаркой”.

В 2000 году Феруза поступила в Высшую школу национального танца и хореографии на курс Рано Досметовой, но не окончила ее. Затем девушка, по желанию родителей, стала студенткой Национального университета Узбекистана (факультет “международные культурные отношения и искусствоведение”). В 2006 году получила диплом о высшем образовании.

Однако актерство не отпускало Ферузу, что привело ее в Школу-студию драматического искусства при Молодежном театре Узбекистана (мастерская Бугрова В.В). В 2009 году артистка завершила обучение в Школе.

В Москве Рузиева продолжила образование: режиссерско-актерский курс Школы драмы Германа Сидакова и Студия Иваны Чаббак (курс Владимира Моташнева). К 2016 году Феруза стала обладательницей нескольких дипломов престижных творческих вузов.

Производство

Съемки начались в июле 2012 года. Шоу стало одним из самых дорогих сериалов в России с бюджетом 200 000 долларов США за серию (около 8 миллионов долларов за сезон). Первый выпуск вышел в эфир на канале СТС 22 октября 2012 года в 21:00.

Съемки второго сезона начались 1 ноября 2012 года и вышли в эфир 25 марта 2013 года.

Летом 2013 года начались съемки третьего сезона. В сентябре 2013 года съемочная группа сняла полнометражный фильм «Кухня в Париже» . Премьера фильма состоялась 1 мая 2014 года в кинотеатрах, а третий сезон вышел в эфир 3 марта 2014 года после выхода в эфир документального фильма «Кухня на кухне» (фильм о фильме) на телеканале СТС 2 марта.

В конце апреля 2014 года начались съемки четвертого сезона, а первая серия вышла в эфир 13 октября 2014 года.

С 26 января по 30 апреля 2015 года снимался 5 сезон. Премьера состоялась 7 сентября 2015 года.

С 25 июня по 15 октября 2015 года снимался 6 сезон. Он был объявлен финальным сезоном. Премьера состоялась 29 февраля 2016 года.

Официально все съемки шоу закончились 15 октября 2015 года. Поклонники, зная о завершении шоу, создали сайт в поддержку возобновления съемок. К январю 2016 года на сайте собрано более 1 миллиона подписей. Финал шоу был связан с завершением сюжетной линии главных героев.

27 мая 2004 года началась работа над новым полнометражным фильмом «Кухня: Последний бой». В июне 2015 года началась официальная подготовка к съемкам. Съемки проходили с 17 сентября 2016 года по февраль 2017 года. Премьера в кинотеатрах состоялась 20 апреля 2017 года.

С 4 июля по 23 сентября 2016 года снимался спин-офф шоу « Отель Элеон». Премьера фильма состоялась 28 ноября 2016 года на СТС. Режиссер Антон Федотов также снял последние 3 сезона «Кухни» . В новый спектакль также вошли некоторые персонажи из «Кухни» (например, Сеня и Марина, Костя и Настя, Михаил Жекович, Элеонора Андреевна, Кристина, Никита, а также ряд второстепенных актеров. Так же и во втором сезоне. выступления Луи Бенуа, Екатерины Семеновой, Родиона Сергеевича и Айнуры Кененсаровой).

Детство и юность

Во время учёбы в школе (в Узбекистане) одноклассники и друзья называли девочку Фирой. Лучшим другом в детстве для девочки был её дядя, приход которого к ним домой для неё был всегда праздником. Воспитывали родители девочку всегда в строгости и хотели, чтобы в будущем дочь стала профессиональным юристом или переводчиком. При этом Фируза всегда была бунтаркой и проблемным ребёнком.

Росла Феруза достаточно смелой, являясь неклассическим примером девочки-узбечки. После окончания общеобразовательной школы (11 классов) Феруза переехала из Навои в столицу Узбекистана Ташкент. Девушка очень любила танцевать, но родители такого желания дочери не одобряли.

Несмотря на преграду в виде родителей, Феруза в 2000 году поступила учиться в Высшую школу национального танца и хореографии, где обучалась на курсе Рано Досметовой (до 2002 года).

Учебное заведение Феруза не окончила, проучившись только два года. Девушка объясняет это тем, что там ей перестало хватать свободы. Ферузе не нравились те места, где подрабатывали её однокурсники: кабаки, ночные бары и шоу. Попробовав поработать с ними один раз, девушка посчитала это унизительным делом. В итоге, она ушла из хореографической профессии.

С 2002 по 2006 год Феруза училась по желанию родителей на факультете международных отношений и искусствоведения в Национальном университете Узбекистана. Этот вуз девушка окончила в 2006 году и получила диплом о высшем образовании. Параллельно Фируза организовала в вузе театр, начала сниматься в разных проектах, участвовала во множестве кастингов и работала ассистентом режиссёра по массовым мероприятиям.

Далее девушка решила продолжить образование, только по актёрской специальности в Школе-студии драматического искусства (при Молодёжном театре в Узбекистане), который она окончила в 2009 году. Обучалась Феруза актёрскому искусству в мастерской Бугрова В.В.

После молодая актриса продолжила учиться актёрскому искусству в столице России Москве в Школе драмы Германа Сидакова на режиссёрско-актёрском курсе (окончила в 2013 году).

С 2013 по 2016 год актриса училась в Москве в Студии Иваны Чаббак на курсе Владимира Моташнева. На этом совершенствование в профессии у Ферузы не окончились, так как актриса пошла учиться на Высшие курсы сценаристов и режиссёров на специальность: режиссёр игрового кино. Преподавателями мастерской курса девушки были Хотиненко В.И., Финна П.К. и Фенченко В.А.

Соус для ханума

Из множества возможных рецептов приведем два основных.

Сметанный

Время приготовления – 10 минут.

Понадобятся ингредиенты:

  • сметана 10% – 200 г,
  • чеснок – 2 зубчика (3-6 г),
  • укроп – 2-3 веточки;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Чеснок вымыть, очистить. Укроп вымыть.
  2. Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.
  3. Зелень мелко нарезать, дополнительно обработать сечкой.
  4. Выложить сметану в соусник, добавить зелень, чеснок, посолить.
  5. Накрыть пленкой и отправить в холодильник настаиваться.

В 100 г такого соуса содержится 114 ккал, 3,1 г белка, 9,9 г жира, 3,3 г углеводов.

Томатный

Используют в приготовлении ханума по-ташкентски, но подходит он и для других видов этого блюда.

Время приготовления: 25 минут

Понадобятся ингредиенты:

  • 2 крупных томата – 300 г.
  • 1 красный болгарский перец (очищенный) – 200 г.
  • Луковица – 1 шт (100 г.)
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Вода – 30 мл,
  • Укроп – 10 г.

Готовят так.

  1. Мелко нарежьте лук.
  2. Обжарьте его до золотистого цвета в растительном масле.
  3. Когда лук дойдет до нужного состояния, добавьте в сковороду томатную пасту и воду.
  4. Убавьте огонь и тушите под крышкой 5 минут.
  5. Очистите томаты от шкурки, перец – от семян и плодоножки, чеснок – от шелухи.
  6. Измельчите эти ингредиенты в блендере.
  7. Добавьте овощное пюре к луку, который тушится в томатной пасте, посолите и тушите еще 10 минут.
  8. Перед подачей охладить.

Детство и юность

Во время учёбы в школе (в Узбекистане) одноклассники и друзья называли девочку Фирой. Лучшим другом в детстве для девочки был её дядя, приход которого к ним домой для неё был всегда праздником. Воспитывали родители девочку всегда в строгости и хотели, чтобы в будущем дочь стала профессиональным юристом или переводчиком. При этом Фируза всегда была бунтаркой и проблемным ребёнком.

Росла Феруза достаточно смелой, являясь неклассическим примером девочки-узбечки. После окончания общеобразовательной школы (11 классов) Феруза переехала из Навои в столицу Узбекистана Ташкент. Девушка очень любила танцевать, но родители такого желания дочери не одобряли.

Несмотря на преграду в виде родителей, Феруза в 2000 году поступила учиться в Высшую школу национального танца и хореографии, где обучалась на курсе Рано Досметовой (до 2002 года).

Учебное заведение Феруза не окончила, проучившись только два года. Девушка объясняет это тем, что там ей перестало хватать свободы. Ферузе не нравились те места, где подрабатывали её однокурсники: кабаки, ночные бары и шоу. Попробовав поработать с ними один раз, девушка посчитала это унизительным делом. В итоге, она ушла из хореографической профессии.

С 2002 по 2006 год Феруза училась по желанию родителей на факультете международных отношений и искусствоведения в Национальном университете Узбекистана. Этот вуз девушка окончила в 2006 году и получила диплом о высшем образовании. Параллельно Фируза организовала в вузе театр, начала сниматься в разных проектах, участвовала во множестве кастингов и работала ассистентом режиссёра по массовым мероприятиям.

Далее девушка решила продолжить образование, только по актёрской специальности в Школе-студии драматического искусства (при Молодёжном театре в Узбекистане), который она окончила в 2009 году. Обучалась Феруза актёрскому искусству в мастерской Бугрова В.В.

После молодая актриса продолжила учиться актёрскому искусству в столице России Москве в Школе драмы Германа Сидакова на режиссёрско-актёрском курсе (окончила в 2013 году).

С 2013 по 2016 год актриса училась в Москве в Студии Иваны Чаббак на курсе Владимира Моташнева. На этом совершенствование в профессии у Ферузы не окончились, так как актриса пошла учиться на Высшие курсы сценаристов и режиссёров на специальность: режиссёр игрового кино. Преподавателями мастерской курса девушки были Хотиненко В.И., Финна П.К. и Фенченко В.А.

Личная жизнь

Актриса в разводе. Бывший супруг Ферузы – Иван также связан с миром кино (актёр). Познакомились молодые люди в период съёмок на «Узбекфильме» и вместе переехали в Москву, но в итоге, развелись. Сегодня актриса постоянно проживает в Москве и воспитывает своего сына Тимура, которому в этом году исполнилось восемь лет (2011 года рождения). С бывшим мужем Феруза поддерживает дружеские отношения, и когда актрисе необходимо надолго уехать, Иван занимается сыном.

Рождение ребёнка очень повлияло на мироощущение Ферузы и совершенно изменило для неё всё вокруг. Именно тогда актриса всем сердцем полюбила мегаполис Москву. Актриса считает, что с какими ожиданиями человек сюда приезжает, то он и получает. Часто Ферузе приходится брать сына на съёмочную площадку.

Раз в год актриса устраивает себе каникулы и отвозит сына к бабушке и дедушке в Узбекистан. Отдельный друг от друга отдых Феруза считает полезной практикой. Она не хочет, чтобы сын был очень привязан к ней, так как сама Феруза в детстве была домашним ребёнком. Актриса считает, что тепличным детям намного сложнее и тяжелее жить, когда они вырастут.

Ферузе всегда помогало в жизни то, что она никогда не слушала чужих советов. Актрисе покойный свёкор предлагал работу на телевидении, но девушка на тот момент отказалась из-за того, что не имела желания. Несмотря на узбекские корни, всё азиатское девушку абсолютно не привлекает. Является очень впечатлительным человеком.

Профессиональная деятельность

С 2007 по 2009 год молодая актриса играла на сцене Молодёжного театра Узбекистана в Ташкенте. Среди театральных постановок, в которых участвовала Феруза, можно выделить «Кошкин дом», «Праздник непослушания» и «Отражение». Позже, после переезда Ферузы в Москву, она участвовала во многих столичных постановках. В 2010 году актриса сыграла в антрепризной постановке (музыкальной комедии) «1002 ночь».

В период обучения в Школе Германа Сидакова актриса играла в спектакле «Ричард 3» по произведению Уильяма Шекспира, где девушке досталась роль леди Анны. Постановка была показана в 2013 году, режиссёром проекта являлась Марья Трифонова. Молодая и талантливая актриса дебютировала в кино в 2008 году в мелодраматической картине режиссёра Бурхона Шарапова «Сиви, или Превратность судьбы», где исполнила роль Эльмиры.

Фильмография молодой актрисы на сегодня составляет около 20 разножанровых кинопроектов. Известными работами Ферузы являются такие фильмы: «Гастарбайтер» (Айгуль), «А у нас во дворе» (Фарида), «Кухня» (5,6 сезоны, Гульнара) и «По ту сторону смерти» (Эльза Гушиева).

С каждым годом востребованность Ферузы активно растёт. Только в 2018 году на экраны вышли такие яркие киноработы с участием актрисы: «Золотая Орда» (Соодат), «На краю» (Амина Сабурова), «Каникулы президента» (Лиля) и «Ничто не случается дважды» (Газель).

В 2019 году актрису можно будет увидеть в таких проектах, как «Колл-центр», «Коп» и «Преступление-2», которые в данный период находятся в производстве. Сегодня молодая актриса с экзотической внешностью известна и востребована, среди режиссёров и телезрителей.

Классический рецепт

Для традиционного узбекского ханума, который называется урама-ханум, понадобится приготовленное по рецепту из этой статьи тесто, а ещё:

Ингредиенты
Порции: –+6

  • Мясной фарш 300 гр
  • Картофель 2 шт
  • Масло растительное 3 ст/л
  • Такого количества ингредиентов хватит на два рулета. Для подачи пригодятся зелень, луковица и соус – какой-то один или оба.

На порцию

Калории: 219 ккал

Белки: 7.7 г

Жиры: 6.6 г

Углеводы: 32.3 г

Шаги

1 час. 45 мин.Видео-рецептПечать

https://youtube.com/watch?v=l8BDESHqDN4%26t%3D2s

  • Подготавливают тесто и укладывают его отдыхать.

  • Лук режут кубиками, мелко.

  • Морковь и картошку нарежьте кубиками. Если торопитесь, можно натереть на крупной терке.

  • Добавьте к нарезанным овощам фарш (кстати, можно взять кусок мякоти и нарезать мелкими кубиками и её, будет более аутентично), растительное масло, специи и соль и смешайте все ингредиенты.

  • Отдохнувшее тесто раскатывают в тонкий пласт, толщиной 1 мм. Эластичность позволяет сделать тонкий, но равномерный пласт.

  • Начинку выложить на тесто ровным тонким слоем.

  • Скатать рулет, защипнуть хвостики. Наружный край увлажнить водой и пригладить к рулету.

  • Лист мантышницы смазать растительным маслом, выложить рулет швом вниз и варить на пару 45 минут.

  • Пока ханум варится, приготовьте соусы.
    Подают урама-ханум горячим, нарезав предварительно на порционные куски и украсив луком и нарезанной зеленью, как на фото.

Контактная информация

Страна

Россия

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
нет

Можно скрыть настройками приватности:
нет

Город

Химки

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
нет

Можно скрыть настройками приватности:
нет

Сайт

не указан

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
нет

Можно скрыть настройками приватности:
нет

Skype

скрыт или не указан

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
нет

Можно скрыть настройками приватности:
да

скрыт или не указан

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
нет

Можно скрыть настройками приватности:
да

скрыт или не указан

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
нет

Можно скрыть настройками приватности:
да

Livejournal

скрыт или не указан

Можно редактировать:
да

Обязательно к заполнению:
нет

Можно скрыть настройками приватности:
да

Интервью

О себе

«Терпение — это вообще не про меня! Причем я нетерпелива не только по отношению к работе, но и к людям. У меня внутри такой мотор, что иногда мне его самой очень трудно останавливать. При этом я совершенно неорганизованна. Опаздываю практически везде, разве что кроме работы».

О Москве

На вопрос, с чем у нее ассоциируется Москва, актриса ответила: «С небрежной палитрой художника, на которой есть цвета и насыщенные, и бледные, где некоторые краски еще не тронуты, а некоторые смешаны. Если сравнивать с моими любимыми танцами, то Москва — это современный балет, в котором чередуются движения динамичные и очень интимные, почти полушепотом. Если же говорить о музыке, то Москва — что-то между роком и лаунжем. В общем, это невероятная смесь, от которой я ловлю кайф».

По материалам телеканала «Россия» и сайтов: kinopoisk.ru, kino-teatr.ru, sferakino.ru, peoples.ru, kinomania.ru, moscvichka.ru, sidakov.ru, kuhnya5.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector