17 мая на Новой сцене Александрийского театра пройдет ежегодный XXIII Международный фестиваль SKIF.

Международные фестивали SKIF (Sergey Kuryokhin International Festival) проводится Благотворительным Фондом Сергея Курёхина. Два первых фестиваля SKIF-1 и SKIF-2 состоялись в Нью-Йорке в 1997 и 1998 годах. В октябре 1998 года третий фестиваль SKIF-3 прошел в Санкт-Петербурге и с тех пор проходит в городе ежегодно.

В основе концепции фестиваля лежат идеи Сергея Курёхина, выдающегося русского композитора конца ХХ века, использованные им в проекте «Поп-механика». В программе фестиваля традиционно присутствует не только музыка, но и перформансы, мультимедиа, художественные акции и видеоарт. За эти годы фестиваль превратился в одно из главных событий современной музыки в России и приобрел известность за ее пределами.

Фестиваль открывает для петербургской и российской публики новые имена в современной и прогрессивной музыке из разных стран. Большинство музыкантов выступают в России впервые. Также по традиции в фестивале участвуют молодые и талантливые российские музыканты.

Международный фестиваль Сергея Курёхина проходит при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга, Посольства Великобритании в Москве в рамках Музыкального Года Россия -Великобритания, Генерельного Консульства Королевства Нидерландов в Санкт-Петербурге, Института Гёте в Санкт-Петербурге, Института Финляндии в Санкт-Петербурге.

SKIF ежегодно открывает для российской публики новые имена в современной прогрессивной музыке разных стран, из года в год остается одним из самых интересных музыкальных событий Петербурга.

В этом году в лайн-апе Claudio Simonetti’s GOBLIN (Италия), Blurt (Великобритания), Thomas Azier (Нидерланды), CEEYS (Германия), White Wine (Германия), Lau Nau (Финляндия), Егор Забелов (Беларусь), Timid Kooky (Литва), Miyeon & Park Je Chun (Южная Корея), Seven Knives (Санкт-Петербург), Marzahn (Москва), Low Kick Collective (Санкт-Петербург), Глава II (Санкт-Петербург). Все зарубежные коллективы выступят в Санкт-Петербурге впервые.

Билеты от 1000 рублей

Информация на: kuryokhin.net

Оставить комментарий