Если от слов «хачапури», «чахохбили» и «хинкали» у вас урчит в животе. Тогда внимательно читайте нашу подборку и смело отправляйтесь в лучшие рестораны грузинской кухни Петербурга.

1. Чито Гврито

Одна из крупнейших ресторанных сетей Северной столицы, состоящая из 13 великолепных ресторанов грузинской кухни. По вечерам в «Чито Гврито» играют живую музыку. Персонал, как правило, состоит исключительно из грузин. Вежливые сотрудники всегда подскажут какое вино выбрать. А меню ресторана поразит даже гурманов.

Адрес: Малая Балканская, 26; ул. Ленина, 45; Большая Зеленина, 5; Московский пр, 145

2. Тбилисо

Аутентичное место с красивейшим интерьером. Здесь гости смогут отведать лучшие блюда грузинской кухни, провести вечер с прекрасной компании и погрузиться в колоритную атмосферу Грузии. Примечательно, что у ресторана есть собственная сыроварня. Это ли не повод приехать в «Тбилисо» прямо сегодня?

Адрес: Сытнинская, д.10

3. Хачапури и вино

Одно из самых любимых мест стильной петербуржской молодежи. В заведении подают множество видов хачапури, закуски, основные блюда и домашнее вино в глиняных кувшинах. Осторожно, будет вкусно! Лучше бронируйте столики заранее.

Адрес: ул. Правды, 9; ул. Маяковского, 56; Кадетская линия, 29; Коломяжский пр., 15 к2

4. Мамалыга

Восточный ресторан от Ginza Project порадует гостей обширным меню и просторным залом на 250 гостей. В меню множество интересных позиций: от пхали со шпинатом до кучмачи с телятиной. А открытая кухня позволит наблюдать за умелыми поварами.

Адрес: Казанская ул., 2, Ленинский просп., 84/1

5. Тонэ

«Тонэ» — один из наиболее аутентичных грузинских ресторанов в городе. Здесь всем занимается настоящий грузинский шеф-повар, а главная местная достопримечательность — это тонэ, традиционная печь. Она находится прямо в зале, так что гости могут наблюдать за процессом приготовления хачапури.

Адрес: пр. Московский, 62

Оставить комментарий