Все эти мазки, броски краски на холст, образы и черные квадраты даже взрослые не всегда понимают, а уж дети – тем более. Мы нашли несколько полезных книжек, которые объяснят малышам и подросткам, в чем сила искусства.

1.       «Почему в искусстве так много голых людей? И другие важные вопросы об искусстве»

Сьюзи Ходж написала сотни бестселлеров о художниках, музах и живописных направлениях. Авторка отказывается от скучных данных с кучей цифр и имен. Сьюзи задает странные вопросы, которые мучают многих, и в легкой форме на них отвечает. Действительно, почему на полотнах так много голых людей? Ван Гог правда отрезал себе ухо? А Феофан Грек был греком?

2.       «Фрида Кало Биография в комиксах»

Хессе Мария написала биоГРАФИЧЕСКИЙ роман. Картины Фриды порой могут испугать: обезглавленные животные, кровь, проткнутые тела. Однако, через полотна Фриды можно познакомиться с фигурой неоднозначной дерзкой мексиканской художницы. А формат комиксов намного проще, чем нагромождения сплошного текста.

3.       «Мои музейные заметки»

Сати Епремян придумал не просто книгу, а креативный творческий блокнот. Чтобы ребенку стало в разы интереснее изучать экспонаты, прихватите томик с собой. Внутри можно описать впечатления, составить таблицу экспонатов, нарисовать новые картинки и приклеить стикеры.

4.       Серия «Sketh-book»

Каждый ребенок от рождения талантливый художник, только нужно помочь ему выбрать кисточки и краски. Серия обучающих книг, в которых малыш найдет массу полезной информации об искусстве, посмотрит простые уроки, а еще отыщет советы от знаменитых художников.

5.       «Спящая красавица»

Джессика Кортни-Тикл выпустила масштабную серию, которая помогает ребенку знакомиться с классической музыкой в игровой форме. Кроме ярких картинок в книге есть специальные кнопочки, которые включают отрывки из мировых композиций. Перед походом на балет или в театр то, что нужно

Оставить комментарий