Если думаете, что наука скучна и только забивает голову непонятными формулами и цифрами, это не так. В Петербурге есть места, где о сложном рассказывают понятно и доступно. Куда отправиться за знаниями?

  1.   Метрологический музей

Здесь гости узнают о методах и единицах измерения, посмотрят на старинные весы и грузики и прогуляются по кабинету Дмитрия Менделеева. Попасть в музей можно только после записи и в составе группы.
Номер: 323-96-76.

Адрес: Московский пр., 19

  1.   Музей звука

Здесь рассказывают о современной музыке. Гости узнают, как создаются треки и что такое саунд-арт. В залах собраны звуки из разных районов Петербурга. Еще в коллекции первый русский синтезатор и необычный инструмент утюгон – поверхность со струнами, которые держат чугунные утюги – верх изобретательности.

Адрес: Лиговский пр., 53

  1.   Музей Арктики и Антарктики

Здесь можно узнать о путешествиях и экспедициях в холодные земли. Помимо архивных документов и фотографий в залах обитают чучела северных животных и птиц: белый медведь, пингвин, волк, буревестник. Но главная изюминка – реальный самолет-амфибия Ш-2, на котором летали экспедиторы и собирали данные о природе Арктики.

Адрес: Марата, 24

  1.   Музей сновидений Зигмунда Фрейда

Психолог всю жизнь изучал влияние нашего подсознания на мир грез, а еще коллекционировал удивительные мелочи и древние реликвии. Гости попадут не просто в зал, а внутрь интерактивной инсталляции, где всем правят иллюзии и желания зрителя.

Адрес: Большой пр. П.С., 18А

  1.   Музей оптики

Первый интерактивный комплекс, выросший в Петербурге. 11 залов, которые расскажут о магии цвета и света. Гости узнают факты из истории, о перспективах и разработках будущего, нарисуют картину при помощи тени, проникнут в материю вселенной и окажутся в невесомости. А еще здесь разрешено трогать экспонаты!

Адрес: Биржевая линия, 14

Автор: Стас Мятый

Оставить комментарий