Каждый год Музей стрит-арта обновляет экспозицию публичной площадки: уничтожает работы предыдущего сезона, а новые художники заново расписывают стены музея. Гости площадки видят конечный результат — новую выставку, в то время как процесс подготовки обычно скрыт от посторонних глаз.

Примечательно, что ранее только у сотрудников музея была возможность посмотреть, как исчезают в слои истории работы художников с мировым именем. По словам организаторов, этот процесс заставляет волноваться, переживать, грустить, радоваться — испытывать целую палитру ярких эмоций. Поэтому в этом гости смогут сами увидеть, как меняется пространство экспозиции и принять участие в закрашивании.

А вы знали, что у закрашивания граффити есть собственный термин — «бафф» или «баффинг», на языке уличного искусства?

Интересно, что в последние несколько лет это понятие практически стало новым видом уличного искусства. Муниципальные службы, занимающиеся закраской граффити подчас используют совершенно отличные от цвета стены оттенки, «экспериментируют» с формой заплаток, что подтолкнуло художников и специалистов к мысли о новом течении, в котором видится связь с абстракционизмом, минимализмом и супрематизмом.

Первые экскурсии состоятся в пятницу 12 апреля в 14:00, а также в субботу и воскресенье в 12:00. Закрашивать будут самую большую стену Музея — здание «Ангара» с работой испанца Sabek’а, а художники из команды Letme в это время будут расписывать фасад «Котельной». У всех желающих будет возможность принять участие в процессе баффинга — гостям выдадут валик и краску.

Актуальное расписание и информация по переносу экскурсий в случае дождя будут доступны на сайте музея: www.streetartmuseum.ru

Билеты по ссылке: radario.ru/events/353502/tickets  Приходите и получите уникальные впечатления!

Ограничение по возрасту 18+

#streetartmuseum #музейстритарта #баффингвмузее

Оставить комментарий