Работа известного композитора, который успел получить премию Грэмми, Фрэнка Уайлдхорна по мотивам известного опуса А. Дюма заслужила десятки хвалебных отзывов от американской публики. Мировая премьера отгремела в 2009 году. Через десять лет Дантес приехал покорять Санкт-Петербург. За адаптацию взялся режиссер Миклош Габор Кереньи. Одна из самых известных постановок мастера – «Джекилл и Хайд», которая уже четвертый сезон собирает полные залы.

История о юном моряке Дантесе, который по злому доносу отправляется за решетку на четырнадцать лет. В заключении юноша знакомится с мудрым старцем, и тот вдохновляет героя на побег. Долгие годы упорного рытья тоннеля на волю, и вот она – долгожданная свобода. Дантес берет новое имя и придумывает масштабный план мести.

Для российской премьеры Фрэнк Уайлдхорн написал несколько дополнительных композиций. Команда из Венгрии разработала необычные многоуровневые сценические декорации. Художник Ольга Шаишмелашвили придумала двести зарисовок-эскизов: корсеты, шляпки, костюмы, платья.

В ролях: Елена Газаева, Кирилл Гордеев, Ростислав Колпаков.
Дата: 14-17 февраля
Время: 19:00
Адрес: Итальянская, 13
Метро: Невский проспект, Адмиралтейская
Цена: от 2000 рублей
Продолжительность: 180 минут

Автор: Стас Мятый

Оставить комментарий