Отвлечься от рутины и огромного списка дел можно и без невообразимых трат. Мы нашли несколько мест, где всегда рады гостям. Потратьте лучше деньги на вторую чашку кофе и отправляйтесь в городское путешествие. Вот маршрут:

Пункт 1: Центр британской книги

Если вам становится плохо от цен за языковые клубы, есть бесплатный вариант. Здесь можно не только подтянуть уровень, но и начать изучение английского с первой ступени новичка. Огромные запасы литературы: романы классиков и современные опусы. Также в центре часто устраиваются лингвистические встречи и дискуссии с носителями  языка.

Адрес: 7-я Красноармейская, 30

Пункт 2: Открытые мастерские в библиотеке «Лиговская»

Если хотите превратиться в мастера или мастерицу, записывайтесь на открытые уроки. Гончарное искусство, живопись, шитье, фотография, книжное дело, рукоделие…Много курсов по прикладным дисциплинам, если решили научиться всему и сразу. А еще здесь часто проходят творческие встречи и лекции с мастерами.

Адрес: Лиговский пр., 99

Пункт 3: Музей-квартира Набокова

Единственный особняк, которым владели Набоковы. Даже в эмиграции писатель часто вспоминал о доме. Со всего мира в музей свезли личные вещи Набокова, архивные фотографии, дневники и домашние реликвии.

Адрес: Большая Морская, 47

Пункт 4: Арт-центр «Борей»

В галерее выставляются современные художники. В пространстве нет ограничений по жанрам и направлениям – свободное искусство в массы! В пространстве всегда открыты как минимум две экспозиции. Коллекции меняются каждые две недели, поэтому здесь всегда можно найти что-то интересное.

Адрес: Литейный пр., 58

Пункт 5: Дворик филфака СПбГУ

В парке разрослись современные скульптуры. Все началось с фигуры Арсена Аветисяна «Размышления о Маленьком Принце». Потом появились скульптуры известных поэтов, прозаиков, литературных персонажей. Чтобы прогуляться по парку, зайдите на вахту факультета и покажите паспорт. Вход открыт до 18:00

Адрес: Университетская наб., 11

Смотрите по теме:
Топ-10 мест, где петербуржцы могут учиться бесплатно 

Автор: Стас Мятый

Оставить комментарий