Diskette – необычный концептуальный лаунж-бар в центре Санкт-Петербурга, созданный в стиле “невоплощенной утопии”, отлично подойдет для любителей synthwave, vaporwave и sovietpunk.

Заведение является “минимузеем”, в нем представлено множество арт-инсталляций из техники безвозвратно ушедшей в прошлое: барная стойка из ламповых TV, меню на дискетах, арт-инсталляция из 254 VHS кассет, неоновая вывеска из 80х от Стива Карпентера (Майами, США, автор неона в сериале “Miami Vice”). Это позволит гостям не только расслабиться в уютном лаунже, но и с интересом провести время, узнав для себя что-то новое об ушедшем старом.

В заведении сделан упор на барную и кальянную карту, последнюю составляли призеры и победители международных соревнований Hookah Battle.

Отдельного внимания заслуживает мебель: тут по крупицам собрана и отреставрирована коллекционная винтажная мебель 60х-70х-80х годов (ГДР, Польша, Чехословакия, Венгрия, СССР). В помещении «Diskette », ранее располагался советский офис, занимавшийся проектированием для аэрокосмической отрасли. Некоторые элементы пространства от предыдущих хозяев были намеренно оставлены нетронутыми, так как идеально вписывались в общую композицию заведения.

Дискета активно сотрудничает с молодыми художниками и арт-мейкерами, здесь регулярно проходят концептуальные вечеринки и презентации. Заведение является совместным международным проектом двух компаний: швейцарской Ministry Of Shisha и российской Nargilia.

Средний чек: 1200 руб.

Время работы: вс-чт: 14:00-00:00 пт, сб: 14:00-02:00

Контакты : Адрес: Санкт-Петербург, Апраксин переулок дом 2, 5 этаж
https://diskettelounge.com/
https://vk.com/diskettelounge
https://www.instagram.com/diskettelounge/
https://www.facebook.com/diskettelounge

Оставить комментарий