Петербуржцы смогут насладиться прекрасными фильмами в одном из самых интересных музеев города на Неве.

Музей советских игровых автоматов и прокатная компания A-One Films представляют серию совместных кинопоказов Love, Youth & Memories. Все фильмы объединены, в широком смысле, темой взросления и юности. Вечный конфликт отцов и детей, первая любовь и первые разочарования, взлеты и падения. Организаторы постарались найти все фестивальные фильмы последних лет, поднимающие эти темы.

В эту субботу петербуржцам представят фильм «Пойми меня, если сможешь» Азии Ардженто.

Азия — дочь знаменитого режиссера Дарио Арджетно — с юных лет славилась своим бунтарским характером и дурными манерами. Однако повзрослев и превратившись из вечного enfant terrible в зрелого художника, она сняла фильм, который откровенно и остроумно повествует о том, что чувствует любой подросток. Особенно, если ему угораздило родиться в звездной семье, где каждый эгоистично погружен исключительно в думы о самом себе.

Главная героиня фильма — девочка Ариа, чьи богемные родители (Шарлотта Генсбур и Габриэль Гарко) поглощены выяснением отношений и разводом. У сводных сестер полно своих «взрослых» дел, одноклассники завидуют и строят козни, а единственный друг Арии — черный кот. Именно с ним в один прекрасный вечер девочка решает уйти из дома.

Так начинается ее путешествие по ночным улицам итальянского города, где за каждым поворотом ждут новые персонажи и новая история. Вечеринки высшего общества и панк-тусовки, сомнительные личности с криминальным флером и заблудшие души — все это проходит перед глазами Арии в режиме яркого «полароидного» калейдоскопа. Фильм одновременно смешной и лирический, ностальгический и при этом удивительно современный. «Пойми меня, если сможешь» — это те же «Отцы и дети», только в антураже итальянского гламура 80-х и под музыку Брайана Молко и Джеймса Пирсона. А маленькая Ариа — не только альтер-эго Азии Ардженто, но и любого, кому было 12 лет. Возможно, в этом и есть секрет фильма, снискавшего не только высокие оценки критиков, но, главное, ставшего любимым для зрителей самых разных возрастов.

Кипопоказы планируются каждую субботу, в расписании возможны изменения, следить за которыми удобнее всего в соцсетях

Стоимость входного билета на кинопоказ 400 рублей, в билет также включено 5 жетонов для игровых автоматов, сыграть в которые можно до и после показа фильма. Подробности https://15kopspb.timepad.ru/event/952317/

Адрес: Конюшенная площадь, 2В

Оставить комментарий