Чтобы день прошел на «ура», нужно не забыть о завтраке. Еще лучше, если это не пригоревшая яичница, разбавленный скисшим молоком кофе и засохший сухарик с маслом. Мы нашли несколько атмосферных и ВКУСНЫХ мест для идеального начала дня.

1. «Кофе 22»

Сюда стекаются все кофеманы и кофелюбы. Эспрессо, американо, латте, капучино, раф – гордость бариста. К кофе можно взять мягкую булочку, нежный круассан или рассыпчатый брауни. Кроме десертов здесь готовят блинчики с начинками: тар-тар, орешки, мед; сырники с карамельным и шоколадным топингами; каши с фруктами.

Адрес: Казанская, 22

2. «Хочу Харчо»

Завтраками в грузинском ресторане радуют с 6:00 до 12:00. В меню яблочные оладьи, капкейки, сырники и овсяная каша с фруктами. Особое внимание стоит уделить кофе по-сухумски. Необычный вкус и терпкий аромат. Тем более если вы доплатите 160 рублей, кофе превращается в безлимитный. Чек на завтрак – до 400 рублей.

Адрес: Садовая, 39/41

3. «Прекрасная зеленая»

В вегетарианском кафе время завтраков начинается с 10:30. В меню невероятный омлет без яиц с бананами и кардамоном; легкие витаминные блинчики с начинками, напитки с добавлением шпината, клубники, яблок. В среднем цена завтрака – до 300 рублей. А еще за трапезой вы сможете почитать книгу из небольшой библиотеки кафе.

Адрес: Моховая, 41

4. Marketplace

Завтраки здесь подают до 11:30. Начать доброе утро можно с каши, пышного омлета с зеленью, яичницы и творожной запеканки. Из десертов: тонкие блинчики с фруктовыми и йогуртовыми начинками, сладкие сырники, хрустящие круассаны с шоколадом. Не забудьте попробовать кофе с необычным сиропом. Рекомендуем кокосовый и апельсиновый.

Адрес: Невский пр., 24

5. Cake&breakfast

Кажется, в этой небольшой кондитерской есть все! На завтрак вам предложат нежные сырники, воздушные панкейки с ягодным муссом, шоколадные и карамельные круассаны, кашу с тыквенными семечками, глазунью с сочными сосисками и овощами… Список можно продолжать бесконечно. А еще здесь вкусный кофе с сиропами!

Адрес: Малая Морская, 5; Мира, 7Г

Где в Петербурге можно полакомиться поздним завтраком
Автор: Стас Мятый

Оставить комментарий