Хотели новых ощущений? Шеф-повара разобьют любимый мамин цветок, выстроят Пизанскую башню из сладостей, соединят кулинарные традиции Азии и Америки, а к равиоли добавят чернила каракатицы.

  1. Бургер с булочкой на пару и фунчоза в вафельном рожке от ресторана Korean Prime Burgers

От корейской кухни всегда ждёшь чего-то необычного. Korean Prime Burgers оправдывает ожидание и создаёт новые варианты давно знакомых блюд. Знаменитые бургеры здесь подают с капустой «кимчи» на рисовой булочке. Существует веганский и мясной вариант. Рамен также превращают в американский бургер.

Роллы создают в форме пирожков, а на десерт предлагают «Рамен-донатс» – пончики из лапши с добавлением сливочного крема, яркой посылки и клубничного сиропа. Чем не стрит-фуд-эксперимент?

Где: Лиговский пр., 74

  1. Хардкор-десерт от Punk Brew

Пространство на Рубинштейна предлагает не только атмосферные залы, яркие граффити на стенах и улетные вечеринки по выходным. Фирменный десерт заведения представляет шоколадный мусс с кусочками мармелада из кока-колы и безе. Лежит сладкий комочек на смятой банке из-под «Пепси».

Цена у десерта такая же нежная, как и вкус – 250 рублей.

Где: ул. Рубинштейна, 9

  1. Равиоли с чернилами каракатицы от Romeo’s Bar & Kitchen

Блюдо играет на контрасте: темные итальянские пельмени подаются на белоснежном блюде. Внутри – кусочки лосося и подают с нежным креветочным соусом биск.

Где: проспект Римского-Корсакова, 43

  1. Мамин любимый цветок от ресторана «Кококо»

Знаменитый десерт от модного ресторана Матильды Шнуровой быстро облетел интернет. Удивительное сходство с настоящим разбитым горшком даже смущает. На самом деле бояться нечего, хрустеть землёй с беззащитным созданием флоры точно не придется. Десерт состоит из сметанного мусса с халвой и перцовым мороженым. Горшок на деле является тёртым темным шоколадом, а грунт – крошкой из брауни.

Где: Вознесенский проспект, 6

  1. Гигантские сладкие башни от Mickey&Monkeys

Поговаривают, что произведение искусства по зубам только отчаянным сладкоежкам. К молочному коктейлю добавляют сахарную вату, рожок с мороженым, ириски, шоколадные палочки, взбитые сливки, кусочки торта, вафли, пончики и мармелад.

Соленый вариант состоит из того же молочного коктейля, чипсов, хот-дога и картошки фри. Если такое вам точно не по зубам, а попробовать хочется, зовите друзей! Успех обеспечен!

Где: Гороховая ул. 27

  1. «Дети играли в песочнице с цементом» от кафе «Мечтатели»

Песок состоит из крошки банановых чипсов с вареной сгущёнкой, кулич – это суфле из халвы, а в ведерке содержится интересный сорбет из крапивы.

Где: наб. реки Фонтанки, 11.
Автор: Адельфина Медеч

Оставить комментарий