Если вы хотите провести свой вечер с музыкой Луи Армстронга, Чарли Паркера или Дьюка Эллингтона, обратите внимание на топ-5 мест для джаза в Санкт-Петербурге.

Где музыканты вводят в экстаз слушателей? В каких ресторанах можно расслабиться и насладиться великолепным джазом? Корреспондент редакции NEVA Blog Арайлым Кабылбаева отправилась в лучшие джаз-бары города, чтобы найти ответы.

JAZZ PHILHARMONIC HALL

Петербургская филармония входит в число самых элитарных джазовых клубов мира.

В концертном зале говорили шепотом и старались не мешать друг другу. Кавалеры, пытаясь произвести впечатление на своих дам, рассуждали о великих джазовых исполнителях.

В этом зале играют академический джаз, вечную классику, музыку олдскул.

Концерт начался с речи Владимира Фейергата – главного петербургского джаз критика и литератора. Продолжился выступлением ансамбля Михаила Костюшкина и закончился абсолютным восторгом зрителей.

В филармонии также есть программа «Джаз детям», которая предназначена для юных слушателей.

Концерты проходят каждый день. Начало в 19:00.

Билеты — от 600 до 2000 руб.

48 СТУЛЬЕВ

Те, кто не готов к помпезности филармонии, могут с удовольствием посетить джаз-бар «48 стульев». В этом месте можно совместить светский раут, концертную программу и изысканный ужин. Джаз-бар «48 стульев» – это богатый интерьер, уютная обстановка и прекрасная музыка.

Концерты проходят каждый день. Начало в 21:00.

Вход бесплатный

КРАСНЫЙ ЛИС

Уютный подвал – так я бы описала место, названное в честь легендарного трубача Henry “Red” Allen. Этот бар идеально подходит для людей, которые не любят шумные тусовки. Столиков тут немного, как и пунктов в меню. Но главное – музыка. Чистый звук не усиляют, так как музыканты играют в ограниченном пространстве. Очень приятное заведение!

Концерты проходят каждый день. Начало в 20:00.

Стоимость билета— 200 рублей

ДОМ 7

Место с потрясающей музыкой, вином и видом на храм Спаса-на-Крови. Я попала сюда в день свинг-вечеринки, на которую съехались танцоры города. Атмосфера необычная. За столиками сидят совсем молодые пары и те, кто вместе не один десяток лет. А джаз здесь, как вы поняли, очень танцевальный, поэтому на танцполе почти не осталось места.

Концерты проходят каждый день. Начало в 21:00 и 23:00.

Вход свободный.

THE HAT BAR

Владелец бара описывает свое детище так: «Брутально-сектантское место, собирающее разогретых джазменов и интеллигентную молодежь».

С описанием Билли Новик не ошибся. Здесь действительно шумно, весело и очень энергично. Почти нет столиков, но есть барные стойки и приветливый бармен, который не оставит ваш стакан пустым. Основной контингент – люди, который знали, куда пришли. Музыканты тут творят чудеса и возносят слушателей до небес.

Концерты проходят каждый день. Начало в 19:00 и до 3:00 (в выходные до 6-ти утра)

Вход свободный.

Оставить комментарий