Давно известно, что волонтёры кормят всех, кто попал в беду — бездомных или малоимущих. Ещё больше «затянувших пояса» стало в период ограничений — многие остались без работы. «Ночлежка» и тут приходит на помощь: сотрудники раздают продуктовые наборы, которые адресаты называют «подарками».

Неоценимую помощь оказывает петербуржцам известный благотворительный проект. Волонтёры поделились информацией о том, что помимо горячего ужина (суп и чай), который выдают всем, кто приходит к Ночному автобусу, нуждающиеся получают и продуктовые наборы.

Сначала пакеты, куда входят консервы, лапша и пюре быстрого приготовления, собирали жильцы приюта «Ночлежки» на Боровой, покупая продукты на пожертвования или принимая от неравнодушных горожан. Запасы, увы, не вечные, их удавалось раздавать раз в неделю. Теперь — дважды.

«Вскоре договорились о помощи со столовой для бездомных на Обводном канале. Из-за режима самоизоляции они больше не могли кормить у себя нуждающихся людей. Коллеги стали фасовать продуктовые наборы для посетителей Ночного автобуса, а мы — забирать и раздавать. Благодаря благотворительной столовой теперь мы выдаем пакеты с продуктами дважды в неделю. Одного набора хватает на 3-4 дня, а значит человек может быть сыт всю неделю», — рассказали сотрудники «Ночлежки» в соцсетях.