Устроить незабываемый отдых, познакомиться с чудесными и добрыми животными — северными оленями — погулять с ними и покормить их с руки, можно неподалеку от Петербурга: в нескольких километрах от города свои двери гостеприимно открыла ферма с северными оленями. Такая прогулка непременно останется в памяти надолго и подарит массу впечатлений.

В деревне Мендсары работает ферма со сказочным названием «Лесная избушка», открытая в 2013 году, где живут настоящие северные олени. Посетить это место и прикоснуться к сказке может любой желающий.

Общение с забавными и дружелюбными жителями фермы обязательно поднимет настроение даже в самый хмурый день. Северные олени с удовольствием примут угощения из рук гостей и отведают свой любимый ягель. По предварительному заказу устраивают экскурсии, фотосъемки и не только.

Также при «Лесной избушке» функционирует конный клуб: можно взять уроки верховой езды, устроить прогулку по окрестностям с этими благородными животными, покататься на милых пони. После активного досуга гостям предложат ароматный чай из самовара, а хозяева фермы в расскажут увлекательные истории об этих удивительных животных.

Кстати, всех посетителей фермы встречает единственный в Санкт-Петербурге представитель ненецких оленегонных лаек — пёс по кличке Яха — настоящая северная собака.