Парк 300-летия

Самый доступный и известный способ посмотреть на Финский — это доехать до парка 300-летия. Здесь можно провести весь день за любимыми развлечениями, а вечером полюбоваться заливом.


Проспект Героев

Так же выход к воде есть и на юге города. От метро «Ленинского проспекта» проехать на общественном транспорте до проспекта Героев или улицы Маршала Захарова. Далее немного пройти — и вот он, залив!

📍Пр. Героев (ст. м. Ленинский проспект)


Петровская коса

Отлично видно залив и с Петровской косы. Подъехать можно, например, к Речному яхт-клубу профсоюзов. Здесь пришвартовано около 300 судов, поэтому посмотрите и на красивейшие яхты.

📍Петровская коса, 9, троллейбус № 7 (ст. м. Спортивная)


Канонерский остров

Это место оценят все поклонники промышленного пейзажа — немного грубого, сурового, но, безусловно, со своей изюминкой. Расположен остров между Морским каналом и Финским заливом, в округе — небольшое количество домов, а главные в пейзаже — суда, краны и корабли.


Яхт-клуб «Балтиец»

Ещё один яхт-клуб, куда можно наведаться, чтобы побыть ближе к водным просторам. Недалеко от Южно-Приморского парка находится пляж. Место довольно оживлённое, летом можно позагорать и отдохнуть в местных кафе.

📍Петергофское ш. 75, к. 2, лит. Г


Пассажирский порт

В Петербурге первый и единственный в регионе пассажирский порт принимает круизные лайнеры, поэтому съездить сюда можно ради этих красавцев. Их огромные размеры поражают, да и вид на залив здесь тоже довольно интересный.

📍Берег Невской губы В. О. 1

Пространство «Порт Севкабель»

Здесь хорошо прогуляться по набережным и насладиться видом на залив. Можно расположиться в большой зелёной зоне с дизайнерскими скамейками недалеко от воды и устроить пикник.

📍Кожевенная линия, 40 (ст. м. Василеостровская)


Набережная Южной дороги

Теперь на Южной дороге вместо многочисленных баров и ресторанов — многометровый деревянный настил с лежаками, столами для настольного тенниса и впечатляющий вид, и рядом пешеходный Яхтенный мост.д

📍Южная дорога, Крестовский остров